Николаев сегодня. Снежная блокада продолжается

Николаев сегодня. Снежная блокада продолжается
30.12.2014 15:30
29 декабря город Николаев засыпало снегом. 
 
Городские власти оказались не готовыми бороться с непогодой. Мэр города Николаева охарактеризовал ситуацию, которая сложилась в Николаеве, как критическую: «Мы квалифицировали сложившуюся ситуацию как стихийное бедствие. Снегопад такой интенсивности по прогнозу будет длиться, по меньшей мере, до двух часов ночи. Даже если спадет метель, усилится снег».  
 
Однако в 22:00 29 декабря метель прекратилась. Но дороги нашего города до сих пор остаются в снежной блокаде, многие николаевцы не могут добраться на роботу, поскольку транспорт практически не ходит, за исключением некоторых маршруток, которые пассажиры так же вынуждены иногда токать.
 
Вот как выглядят улицы горда Николаева сегодня 30 декабря. 
 
Корреспондент Никмедиа сообщает, что на улице Пушкинской дорожная ситуация все еще очень сложная. А ведь это одна из центральных дорог города. Неравнодушные жители Николаева помогают друг другу, как могут: выталкивают автомобили из сугробов, откапывают снег, делятся горячим чаем. Есть правда прохожие, которые предпочитают наблюдать со стороны за проблемами своих сограждан и изредка давать «ценные» комментарии.
 
Улица Потемкинская также находится в ужасном состоянии. Трамвайных рельс вообще не видно, автомобили на Потемкинскую не могут ни заехать ни выехать.
 
Более менее очищенной от снега оказалась улица Большая Морская. Самое убранное место возле областной милиции. Судя по всему, в милиции утреннее совещание, так как личный состав в сборе. Управление Службы безопасности Украины в Николаевской области очень сильно засыпано снегом. 
 
Центральная улица города  Советская также в снегу. Много гуляющих горожан, играет музыка. Магазины, находящиеся на Советской, самостоятельно борятся со снежными завалами.
 
Также сегодня на улицах Николаева можно наблюдать автолюбителей, откапывающих свои авто.  Тротуары в городе практически не расчищены. Людям приходится передвигаться по проезжей части. На площади Ленина коммунальные службы активно расчищают снег. 
 
В районе Центрального рынка в магазинах нет молочных продуктов и хлеба, ничего не привезли . Трамвайных рельс нигде не видно. Первый трамвай-уборщик был замечен возле рынка "Колос" только к 13:00.
 
Комментируюя сложившуюся в Николаеве ситуацию, мер города Юрий Гранатуров в социальной сети Facebook в группе Народного ополчения предложил николаевцам взять лопаты и самостоятельно расчищать снег. Как мы видим, нынешняя власть города неукоснительно следует традициям своих предшественников. Ведь экс-премьер Украины Николай Азаров также предлагал гражданам брать в руки лопаты и выращивать капусту.
 
Городская власть решила этой зимой не загружать себя вопросами вывоза снега с улиц. А зачем? Все равно растает. Центр города украшают горы снега, которые должно быть напоминают руководителям города лыжные курорты, на которые они собираются отправиться.
 
Наш корреспондент запечатлел  все прелести в самом сердце областного центра.
 
Информация о состоянии улиц и дорог Николаева продолжает обновляться.
 
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.