Центр доктора Бубновского

Милиция станет полицией в Украине

Милиция станет полицией в Украине
01.11.2014 10:24

Вслед за многими постсоветскими странами Украина лишится понятия милиции, как такового – вместо нее, на западный манер, появится полиция.

В ходе реформирования МВД ожидают кардинальные изменения: полное переформатирование аппарата, сокращение штрата, демилитаризация, объединение ГАИ с ППС и пр. В том числе изменится и название. Как объясняет министр МВД Арсен Аваков, на сегодня общество требует глобальных изменений в работе правоохранительных органов, вызванных отсутствием эффективной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, а также низким уровнем доверия граждан к милиции. «Именно поэтому назрела необходимость в реформировании МВД, отхода от устоявшегося имиджа милиции, как рудимента советской эпохи, обозначающего вооруженное народное ополчение со сложившимся на сегодня  чрезмерным штатом управленческого персонала, высоким уровнем коррупции и низкой эффективностью работы», - рассказал Арсен Аваков.

Как объяснил министр, конечная цель – построить современное профессиональное правоохранительное ведомство, призванное обеспечивать правопорядок, избегая карательных функций. Послужит этому и изменение названия – вместо милиции будет полиция. Кстати, для нее уже пошили и экспериментальные образцы новой формы.

centre

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Прощай, "Зоряный шанс"
НА ВІТОВЩИНІ ВІДБУЛАСЬ НАДЗВИЧАЙНО-ГРАНДІОЗНА ІНТЕЛЕКТУАЛЬНА ГРА «ЩО? ДЕ? КОЛИ?»
Мероприятие приуроченное ко Дню медицинского работника.

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.