Сегодня николаевские "ударовцы" подвели итоги

Сегодня николаевские
29.12.2014 16:16
КатегорияПолитикаОбщество
29 декабря в 13.00 в пресс-центре "Александровский" состоялась пресс-конференция руководителей Николаевской областной организации политической партии "УДАР" Виталия Кличко, посвященная результатам деятельности областной организации в 2014 году и планам на следующий год.
 
Мероприятие началось с доклада заместителя председателя областной организации Руслана Пересунько, в котором он подвел итоги деятельности депутатской группы "УДАР" в Верховной Раде VIII созыва. При участии депутатов партии удалось исключить из правительственного проекта Государственного бюджета ряд опасных для экономики и социальной сферы положений. В частности правительством предусматривалось внесение изменений в Налоговый кодекс, которые вводили бы обязательное декларирование доходов физических лиц, расходов и имущества, а также предоставление налоговым органам права доначислять 30-процентный налог с превышения расходов над доходами после соответствующей проверки. Суть последнего предложения Кабмина состояла в том, что если гражданин тратит наличные средства, хранящиеся вне банковских счетов, то такие расходы должны считаться "превышением" над доходами. В конце концов, это положение из законопроекта изъято.
 
Также депутаты от "УДАРа" настояли на отказе от введения налога на коммерческую недвижимость и распространение налогообложения на всю площадь недвижимости - без учета необлагаемой минимальной площади жилья. Партия в этом руководствовалась тем, что условиях снижения доходов граждан такие налоги способны привести к обнищанию наиболее уязвимых слоев населения и стать дополнительным бременем для малого и среднего бизнеса.
 
Депутатами также было заблокировано правительственное предложение о введении кассовых аппаратов для плательщиков единого налога, а также запрета отнесения расходов, перечисленных плательщиком единого налога, на валовые расходы плательщиков налога на прибыль. Такие нововведения означали бы фактическую ликвидацию упрощенной системы налогообложения.
 
Кроме того, депутаты из "УДАРа" добились отказа от так называемых спецсчетов по НДС, которые усложнили и без того запутанную систему налогообложения.Партия "УДАР" также выступает против закона о введении импортного сбора, принятого Верховной Радой за основу 25 декабря. Документ предусматривает введение с 2015 года дополнительного сбора в размере 5 процентов на импортные продукты питания, и 10 процентов - на остальные товары (кроме жизненно необходимых). Такая мера по мнению депутата Оксаны Продан вызовет подорожание импортных товаров дополнительно на 12,6 процента (с учетом НДС). Кроме того, такая новация нарушала бы сразу пять пунктов Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и ЕС в случае введения дополнительных сборов откажется от односторонней отмены пошлины на украинские товары.
 
После того Руслан Пересунько подвел итоги деятельности Николаевской областной организации в 2014 году. Год для партийцев начинался на Майдане. Николаевский Майдан от начала и до появления постмайданного временного правительства формировался и поддерживался благодаря "УДАРу". НОО принимала активное участие в проведении внеочередных выборов Президента и Верховной Рады Украины. Благодаря объединению демократических сил в единый блок Петра Порошенко выборы в Николаевской области состоялись. Впервые за всю историю независимой Украины в Николаевской области демократический блок получил существенное преимущество. По результатам выборов Президента Николаевская область заняла пятое место в стране и первое на Юге Украины. Главным достижением участия партии в выборах в Верховную Раду был назван избрания народным депутатом "ударовца" Давида Макарьяна, который стал первым из николаевских нардепов, кто в этом созыве внес на рассмотрение Верховной Рады свой законопроект, в частности о внесении изменений в Закон Украины "О железнодорожном транспорте", предусматривающий усиление контроля и устранение злоупотреблений.
 
Относительно других кадровых достижений была отмечена члена молодежного крыла партии Александра Лемиишевская, победившая на выборах студенческого мэра Николаева, а также Евгений Шевченко, который недавно занял пост заместителя городского головы Николаева по гуманитарным вопросам.
 
Относительно ближайших планов Руслан Пересунько отдельно остановился на подготовке к местным выборам, на которые партия по решению II Депутатского форума решила идти самостоятельно. "Все районные ячейки партии начали подготовку к местным выборам". 
 
Также в этом году активно продолжалось партийное строительство на местах. В ряды партии вступило более 500 человек. Сейчас в Николаевской области "УДАР" насчитывает более 1600 членов партии. Зарегистрировано 2 городские и 4 районных организаций партии. Во всех районах области, где зарегистрированы партийные организации, открыты офисы и ведется прием граждан. 
 
На сегодня в области насчитывается около 450 первичных организаций партии.
 
Отдельно Руслан Пересунько остановился на деятельности созданной в июле 2014 года при поддержке НОО ПП "УДАР" волонтерской группы "Перевозчик", которая осуществляет адресную доставку помощи в район проведения антитеррористической операции. Сегодня волонтеры партии более 20 раз были на передовой. Волонтерами "УДАРа" постоянно собираются и доставляются в зону АТО продукты питания, лекарства, полевые печки, бронежилеты, тактические приборы, термобелье, одеяла, спальные мешки и тому подобное. Кроме того НОО "УДАР" участвует в других волонтерских проектах, в частности в деятельности Николаевского фонда "Добро", занимающемся вопросами обеспечения военнослужащих.
 
Не обошли вниманием и деятельность волонтеров из молодежного крыла партии, которые начали помощь армии еще с марта, в том числе посетили бойцов 79-й аэромобильной бригады в пункте пропуска "Чонгар". Также волонтеры принимают активное участие в помощи добровольческом батальона "Святой Николай", 299-й бригаде тактической авиации, 28-й отдельной гвардейской механизированной бригаде.
 
На вопрос журналистов о планах НОО ПП "УДАР" на 2015 год Руслан Пересунько ответил, что николаевские партийцы выделили для себя два основных направления: 1) перезагрузка местной власти, которая не соответствует требованиям реформирования государства, с привлечением к власти квалифицированных специалистов-патриотов; 2) дальнейшая помощь украинским военным с расширением волонтерской сети и учетом наиболее актуальных потребностей бойцов
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.