Николаевские нардепы не сошлись на законе

Николаевские нардепы не сошлись на законе
30.12.2014 17:47
КатегорияПолитика
28 декабря, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом проект закона № 1610, который запрещает изымать в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса недвижимое жилое имущество, которое соответствует критериям, определенным в этом законе. Также закон запрещает принудительное выселение жильцов такого жилого имущества в любом порядке. Данное решение поддержало 290 депутатов из 226 минимально необходимых.
 
Нормы закона, которые лишат финансистов возможности выселять должников по валютным кредитам и реализовывать их имущество для погашения долга вызвали разногласия между нардепами.
 
Одним из авторов законопроекта выступил  Александр Жолобецкий, представитель Блока Петра Порошенко.
 
Андрею  Вадатурскому,  стыдно за голосование Верховной Рады, о чем он сообщил  на своей странице в сети Фейсбук.  Разделяя мнение Юрия Бутусова, главного редактора интернет-ресурса Цензор.НЕТ,  нардеп уверен в неуместности принятия законопроекта по внесению изменений в Закон Украины: «Эй, голосовальщики за 1610, а вы в курсе, что без банковской системы экономика работать не может? Вы этим законом добиваете не просто банковское кредитование квартир - вы и строительство этим опускаете, смежную отрасль!»
 
Поддержавших законопроект Вадатурский называет популистами: «Оказывается, среди патриотов большинство - популисты. Не нашлось ни одного человека, кто бы с трибуны сказал, что это катастрофа, что ни в коем случае нельзя за такое голосовать, опомнитесь! Вы этим вторгаетесь в работу бизнеса, вы этим не привлекаете доверие инвесторов, а наоборот - отталкиваете!»
 
Как сообщалось ранее, 25 декабря 2014 года был принят за основу законопроект о введении моратория на конфискацию жилья должников по валютным кредитам. 
 
Также Вадатурский уверен, что в Раде катастрофически не хватает патриотов-экономистов, которые были бы способны разъяснить депутатам значение экономических решений.
 
Но, в действительности,  банковскую систему никто не уничтожает. Ответственность за то, что происходит в стране лежит на Национальном банке Украины, как регуляторе, а люди не виноваты в том, что государство, начиная с 2008 года,  допустило падение гривны, при том, что минимальная заработная плата не поднялась вверх.  
 
Многим вкладчикам, получившим валютные кредиты, пришлось столкнуться с отказом в вопросе перекредитования  в гривну.  А тем, кому все-таки удалось добиться положительного результата предстоит изрядно помучаться,  периодически  донося определенные документы и ожидая ответа. 
Возможно, законопроект подтолкнет банки к активным действиям по  рефинансированию, тогда у обладателей валютного кредита появится возможность  полного или частичного погашения кредита за счёт получения новых кредитов .
 
Кредиты всегда легко брать, а вот вопрос их погашения достаточно сложный. Вам приходилось задумываться над вопросом: «Стоит ли брать новые кредиты, чтоб погасить старые?». А ведь к  этому прибегают, как банки, так и  бизнес, чтобы доказать свою платежеспособность - такая схема работы украинского рынка кредитования. Возможно,  это выглядит довольно странно, но это механизм мировой экономики – все в долгах. 
 
На официальной странице политик сообщает, что результаты голосования  могут отобразиться на цене за кредит, поскольку риск будет значительно большим, в тот момент, как стране нужны кредиты, которые будут способствовать дальнейшему развитию страны и появлению новых рабочих мест. Также он обещал сегодня написать обращение к Президенту по этому поводу надеясь, что глава государства примет определенные меры. 
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.