Цены на газ вырастут уже в 2015 году

Цены на газ вырастут уже в 2015 году
29.12.2014 11:11
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что правительство планирует повысить до уровня рыночных цены на газ для населения уже в следующем году.
 
Это заявление прозвучало в зале заседаний Верховной Рады, когда Арсений Яценюк представлял законопроект о государственном бюджете.
 
Напоминаем, что ранее правительство планировало постепенно повышать цены на газ и до уровня рыночной цена на газ должна была подняться только в 2017 году.
 
"По "Нафтогазу". В текущем году мы продотировали "Нафтогаз" на 110 миллиардов. В 2015 году мы предусматриваем трехкратное сокращение дотаций до 32 миллиардов. Эта дотация будет снята с "Нафтогаза" в том случае, если мы поднимем цены до рыночных условий и при таких обстоятельствах доходы от поднятия цен пойдут непосредственно на субсидии для граждан Украины, которые будут нуждаться в помощи в связи с ростом цен и тарифов. Согласно ожиданиям, это может быть от 15 до 20 миллионов граждан", - заявил Арсений Яценюк.
 
Следует подчеркнуть, что в 2014 году цены на газ для населения уже увеличивали на 40%. Однако "Нафтогаз" в следствии данных повышений ничего не выиграл, поскольку обесценивание гривны свело на нет увеличение доходов предприятия.
 
Источник: lb.ua
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.