Медики определили, что не стоит есть в новогоднюю ночь

Медики определили, что не стоит есть в новогоднюю ночь
29.12.2014 10:49
КатегорияОбщество
Каждый год во время новогодних праздников врачи сталкиваются с тяжелыми последствиями переедания и пищевыми отравлениями.
 
Врачи составили список самых вредных новогодних блюд и напитков.
 
Медики утверждают, что чаще всего после праздников люди страдают от алкогольного отравления. Самым опасным является смешивание алкоголя с газированными напитками. В результате таких коктейлей опьянение наступает быстрее, а похмелье на утро будет сильнее.
 
Жирные соусы
Никто не представляет Новый год без «Оливье». Однако помимо него на новогоднем столе часто появляются крабовые, овощные, куриные и другие блюда, как правило, заправленные майонезом. Медики рекомендуют либо есть эти салаты в начале банкета, либо заменить их на салаты заправленные растительным маслом. Опасность майонеза заключается в том, что он быстро киснет, особенно в душном и жарком помещении, и им легко отравиться. В таком случае, если повезет, то дело кончится обычным расстройством желудка, а если нет, то человека ждет тяжелое пищевое отравление.
 
Хитрое шампанское
Новогодний стол всегда изобилует алкогольными напитками. Выбор выпивки достаточно разнообразен: вино, водка, коньяк, мартини. Но традицией стало встречать Новый год с бокалом шампанского. Это праздничный напиток, он пенится, пузырится и громко выстреливает пробкой. Однако от шампанского бывает  изжога, отрыжка и вздутие живота. Именно поэтому врачи рекомендуют выпивать не более двух бокалов этого напитка.
 
Жирное мясо
Очень аппетитными выглядят на новогоднем столе запеченная свинина, фаршированная яблоками утка или гусь. Однако стоить помнить, что эти блюда очень жирные, и не каждый организм способен усвоить такое количество жиров. 
Медики рекомендуют заменить эти блюда мясом кролика или курицы. Также следует помнить, что идеальным гарниром для мясных блюд являются овощи. Они прекрасно усваиваются организмом и не вызывают изжоги и тяжести в желудке.
 
Мандарины
Мы уже давно привыкли, что сладкие сочные мандарины являются постоянными спутниками новогодних праздников. Они вкусные, полезные и могут выступать в качестве закуски. Однако врачи утверждают, что мандарины не так просты и даже опасны для людей, страдающих  язвами, колитом, гастритом или холециститом. 
Также следует помнить, что мандарины нельзя есть после основных блюд. Поскольку съеденные после мяса мандарины будут лежать в желудке и ждать, пока мясо переварится, раздражая слизистую желудка и испортят праздничный вечер  вздутием живота, отрыжкой и изжогой. Поэтому, если вы очень любите мандарины, лучше есть их перед праздничным банкетом.
 
Источник: Обозреватель
Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.