Российский суд заочно арестовал Яценюка

Российский суд заочно арестовал Яценюка
28.03.2017 13:31
КатегорияПарламент

Российский суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по делу об участии в боевых действиях в Чечне, передает в понедельник, 27 марта РИА Новости.

 

«Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск», — цитирует агентство сообщение Ессентукского горсуда. Отмечается, что украинскому политику предъявлено обвинение по статье «Бандитизм».

 

Ранее в тот же день Яценюк написал на своей странице в Facebook, что Следственный комитет России (СКР) обратился в суд с ходатайством о заключении его под стражу и опубликовал фото копии уведомления от российского суда. «Кремль ищет юридические механизмы преследований украинских политиков. В этом сценарии есть намерение вывести тему "зверств Яценюка в Чечне" на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий», — прокомментировал он снимок документа.

 

В июне 2016 года советник руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит опроверг заявления о том, что Яценюк участвовал в боевых действиях в Чечне. Вместе с тем в декабре 2015-го глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил возможность участия Яценюка в боевых действиях на Северном Кавказе.

Loading...
Loading...
Скоро
27 января 11:46
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.