В Николаеве суд избрал меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство директора похоронного бюро

В Николаеве суд избрал меру пресечения подозреваемому в покушении на убийство директора похоронного бюро
28.03.2017 12:29

В понедельник, 27 марта, Заводский районный суд рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому в покушении на убийство директора похоронного бюро Дмитрия Макса.

 

В зал судебного заседания явились потерпевший Дмитрий Макс с адвокатом, прокурор и следователь. Подозреваемый Александр Егоров был доставлен под конвоем. Дело слушал следственный судья Заводского районного суда Андрей Бицюк.

 

На слушание не явился адвокат Егорова, с которым был заранее составлен договор. Суд обратился в центр правовой помощи для предоставления бесплатного адвоката подозреваемому. Ожидание защитника затянулось на целых два часа. После того, как адвокат всё же явился, ещё более часа ушло на ознакомление с материалами дела.

 

Прокурор зачитал ходатайство, согласно которому Егоров обоснованно подозревается в совершении преступлений по ч.4 ст.296 «Хулиганство» и ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» ч.1 ст.115 «Умышленное убийство». Сторона обвинения просила суд избрать потерпевшему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, без возможности внесения залога.

 

Сам Егоров в суде свою вину не признал, в связи с чем его адвокат заявил, что ходатайство прокуратуры не может быть удовлетворено.

 

Также в ходе заседания выяснилось, что 32-летний уроженец Николаева Александр Егоров ранее судим за убийство и разбои, не работает и имеет на попечении несовершеннолетнего ребенка.

 

Выслушав всех участников процесса, судья Андрей Бицюк постановил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца — до 23 мая 2017 года.

 

 

В субботу, 25 марта, в Николаеве прошло около десятка обысков в офисах ритуальных фирм и на квартирах их владельцев. В числе прочих, обыски прошли в КП «Николаевская ритуальная служба» и на квартире у его директора Михаила Трофанюка.

 

В ходе оперативных мероприятий также был задержан подозреваемый в покушении на директора похоронного бюро Дмитрия Макса. Задержанный был опознан потерпевшим и свидетелями двух покушений.

Новости-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.