Трудовой кодекс хотят принять без учета "гендерной идентичности"

Трудовой кодекс хотят принять без учета
28.03.2017 08:26
КатегорияПарламент

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения не учел при подготовке проекта Трудового кодекса ко второму чтению термин "гендерная идентичность" в норме о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

 

Об этом говорится в сравнительной таблице к законопроекту №1658, передают Українські Новини.

 

"Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического, социального и национального происхождения, возраста, состояния здоровья, беременности, инвалидности, сексуальной ориентации, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД...", - сказано в подготовленном ко второму чтении законопроекте.

 

В тексте ко второму чтению один раз встречается термин "гендерное равенство".

 

"Основными принципами правового регулирования трудовых отношений являются... равенство прав и возможностей работников, в том числе гендерное равенство, путем обеспечения единства и дифференциации условий труда", - говорится в таблице.

 

Ранее первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко спрогнозировала, что в таком виде Рада не примет проект Трудового кодекса.

 

Как сообщали Українські Новини, 5 ноября 2015 года Рада приняла в первом чтении новую редакцию Трудового кодекса, который входил в перечень необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины законопроектов.

 

В то же время Рада отказалась принять поправку в этот проект, согласно которой запрещается дискриминация работников по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. При этом Рада внесла соответствующее изменение в Кодекс законов о труде и обязалась предусмотреть его при принятии новой редакции Трудового кодекса.

 

 

15 марта профильный комитет Рады подготовил проект Трудового кодекса ко второму чтению

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.