Как украинские супермаркеты обманывают покупателей

Как украинские супермаркеты обманывают покупателей
26.03.2017 17:40
КатегорияСитуация в стране

Чаще всего супермаркеты «впаривают» потребителям продукты с истекшим сроком годности или с нарушенными условиями хранения.

Об этом в интервью изданию «Високий замок» рассказал экс-сотрудник одного из супермаркетов по имени Вадим, передаетHYSER.

Вадим говорит, что просроченные продукты возвращают к жизни разными способами. Например, дату конечного срока хранения сырков, десертов, майонеза затирают ацетоном или одеколоном. А самый простой способ — замена стикеров с датами выпуска и годности товара.

«Следует быть особенно внимательным в отношении товаров с надписями на иностранном языке. Иногда хитрые продавцы могут подклеить рядом «перевод», разумеется, с совсем другим сроком годности. Залежалый товар часто протирают тряпочкой, смоченной в растительном масле. Затем он приобретает более привлекательный вид. А очень старый товар даже отмывают в воде. Совсем старые колбасные изделия превращают в более ходовой товар — нарезку. Сосиски «пенсионного возраста» моют специальными средствами. Такая «ванна» смывает слизь и убирает тухлый запах. Некоторые просроченные продукты отправляют в отдел кулинарии, где их нарезают в салаты и другие готовые блюда», — делится секретами супермаркетов бывший сотрудник.

По словам Вадима, стоит обратить внимание и на то, где расположен товар. Старые и дорогие продукты лежат поближе к глазам покупателей.

«Товары, которые магазин хочет продать как можно быстрее, выставляют на верхних полках — на уровне глаз покупателя. Но попробуйте заглянуть на нижние полки или покопаться в дальних углах, — можете найти аналогичный товар, но по более дешевой цене», — советует Вадим.

Кроме того, продавцы обманывают на ценниках. Например, цена на продукт одна, а когда пробиваешь его на кассе — растет на несколько гривен.

«Видел десятки таких ситуаций. Когда покупатели начинали ссориться с руководством супермаркета, то те делали вид, что это работники забыли изменить ценник. Мол, это еще старая цена … Но внимательные покупатели встречаются редко. В основном это пенсионеры. Поэтому магазин на этой ценовой разнице неплохо наживается», — объясняет Вадим.

«В супермаркете способов «развести» лоха-покупателя хватает. Обычно нарушение прав потребителей остается безнаказанным. Причина этой безнаказанности — нежелание, застенчивость или страх перед персоналом магазина со стороны самого потребителя. Мол, через пару гривен не буду портить себе нервы», — говорит Вадим.

Еще один распространенный обман — на морепродуктах. После размораживания, вымачивания и повторного замораживания их вес увеличивается. Но покупатель платит не за деликатес, а воду.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.