Kaspersky: хакеры придумали новый способ заражения пользователей

Kaspersky: хакеры придумали новый способ заражения пользователей
24.03.2017 21:35
КатегорияСитуация в стране

Атаки хакеров становятся все более сложными и непредсказуемыми. Злоумышленники придумали, как воровать личные данные пользователей и не оставлять после этого следов заражения системы.

Об этом UBR.ua рассказали в Kaspersky Lab.

Как отметили эксперты, тенденция скрытности и незаметности сложных атак класса АРТ (сложные целевые атаки) получит продолжение в этом году — злоумышленники будут делать ставку на «короткие заражения». Хакеры станут все чаще выбирать те инструменты и программы, для которых продолжительность нахождения в системе – не главное.

Например, уже сейчас многие разработчики вредоносного ПО «взяли на вооружение» легальное средство Microsoft PowerShell, позволяющее создавать небольшие по размеру программы и размещать их в оперативной памяти, из которой они будут удалены при перезагрузке системы. Таким образом, в руках злоумышленников и организаторов АРТ-атак теперь есть инструменты для получения данных из систем жертв, не оставляющие следов.

Какие же цели будут преследовать киберпреступники в нынешнем году? Как отметили эксперты, все зависит от конкретного нападающего и его мотивации.

Классические кибератаки совершаются из-за денег, но для некоторых более ценная валюта — это информация. Следующий вид кибератак — это диверсия против организаций. Недавний пример — Stonedrill, который удаляет информацию с жестких дисков зараженных компьютеров.

Часто нападают не напрямую, на свой главный объект, а сначала компрометируют организацию или человека, близких к «мишени».

В 2017 году киберпреступники продолжат изобретать различные способы кражи денег. Эксперты Kaspersky Lab считают, что в поле зрения злоумышленников попадут не столько банки, сколько другие финансовые организации, например, фондовые биржи или инвестиционные фонды.

Однако главный финансовый вызов наступающего года будет связан с криптовалютами. За последние несколько лет в этой области произошли грандиозные изменения: если раньше на рынке существовал лишь один Bitcoin, то сегодня число различных криптовалют доходит до 50, при этом около 10 из них имеют серьезную рыночную капитализацию.

Государства уже смирились с неизбежностью виртуальных денег и постепенно начинают внедрять их в свои финансовые системы. Не исключено, что в следующем году рынок криптовалют пополнится новыми образцами, за выпуском которых будут стоять реальные банки.

«В связи с этими обстоятельствами ряд банковских транзакций, в которых используются технологии блокчейна и основанные на них цифровые валюты, могут столкнуться с новыми угрозами и уязвимостями. А перед индустрией информационной безопасности встанет новая задача по защите криптовалютной инфраструктуры», — рассказали UBR.ua в Kaspersky Lab.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.