На Николаевщине на территории старого завода нашли арсенал боеприпасов и взрывчатки

На Николаевщине на территории старого завода нашли арсенал боеприпасов и взрывчатки
22.03.2017 17:18
КатегорияСитуация в стране

Целый арсенал боеприпасов и взрывчатки выявил житель одного из сел на заброшенном заводе в Братском районе. Вместо того, чтобы сообщить о находке в полицию, гражданин «заботливо» перепрятал найденное поближе к своему дому.

О факте незаконного хранения оружия и боеприпасов стало известно и правоохранителям. Получив разрешение суда, сотрудники Управления службы безопасности Украины в Николаевской области совместно с братскими полицейскими прибыли с обыском в дом местного жителя. Мужчина показал тайник, в котором находилось 1200 патронов калибра 5,6 мм и две гранаты: «Ф-1» и РГД-5.

Из рассказа местного жителя выяснилось, что он, блуждая по территории недействующего завода в поисках стройматериалов, наткнулся на мешок с вооружением. Для «надежности» 40-летний правонарушитель забрал находку и закопал недалеко от своего домовладения.


Вооружение изъято и направлено на экспертизу в НИЭКЦ МВД Украины.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого Братским отделом полиции ГУНП в Николаевской области по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?
Бути самим собою - найголовніше

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.