-Найду нового руководителя и уволю хоть сегодня, - вице-мэр Мкртчян о директоре ЖКП «Південь»

-Найду нового руководителя и уволю хоть сегодня, - вице-мэр Мкртчян о директоре ЖКП «Південь»
21.03.2017 16:30
КатегорияСитуация в стране

Во вторник, 21 марта, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города с докладом выступил вице-мэр Мкртыч Мкртчян. Именно ему на прошлом заседании было дано поручение разобраться с ситуацией на ЖКП «Південь», и в частности с его директором Игорем Белым. 

 

Заместитель городского головы заявил, что он пока не может дать никаких ответов и необходимо немного подождать, пока пройдут все проверки, дабы избежать огульных обвинений. Мкртчян дал понять, что пока он не намерен увольнять Белого, на которого жалуются члены комиссии ЖКХ. 

 

Депутат Владимир Евтушенко, у которого в Ингульском районе находится округ, негативно отреагировал на слова Мкртчяна. Депутат считает, что вице-мэр должен прислушиваться к рекомендациям депутатского корпуса, которые являются «слугами народа». 

 

-У нас все коммунальные предприятия «нахлебники». Мы должны ветки убирать, деревья обрезать. Мы должны делать всё. Вы пришли и начинаете свою риторику проводить. Есть мнение депутатов, вы должны прислушиваться к нам, «слугам народа», - сказал Евтушенко.

 

По словам представительницы профсоюза, даже если директора сменить, ничего не изменится, как минимум на протяжении года. 

 

-Отношение депутатов такое же, как и у директора. Это вы его рекомендовали на должность, вам и решать, - отметила представитель профсоюза. 

 

Член комиссии Игорь Копейка всё пытался добиться ответа, нравится ли сотрудникам ЖКП директор. 

 

-Коллектив раньше так не лихорадило, а сейчас лихорадит. Как относится коллектив сейчас к руководителю? – допытывался Копейка. 

 

В итоге, Игорь Копейка решил переложить ответственность за работу Белого на вице-мэра Мкртчяна. Мол, раз не хотите увольнять его, значит берите всю ответственность на себя. 

 

-Или вы его оставляете и берете на себя ответственность и частично становитесь директором ЖКП, или увольняете его, - поставил ультиматум депутат. 

 

-Предприятие работает невыносимо плохо, но я не уверен, что увольнение директора повлияет на ситуацию с лучшей стороны, - сказал в ответ Мкртчян. 

 

В итоге, после 40-минутного обсуждения депутаты «додавили» вице-мэра и он согласился с тем, что раз депутатский корпус считает, что необходимо уволить Белого, значит необходимо уволить. Более того, Мкртчян сказал, что если он найдет нового эффективного руководителя, то уволит Белого хоть сейчас. Но тут же заявил: уволить директора — это компетенция городского головы. 

 

В итоге, депутаты приняли решение повторно обратиться к мэру Сенкевичу, с рекомендацией уволить Игоря Белого с руководящей должности. 

 

Отметим, что когда проходил конкурс на директора ЖКП «Південь» депутаты от ОБ, входящие в состав комиссии ЖКХ, поддержали кандидатуру Игоря Белого. Так как «Оппоблока» в комиссии большинство, мэру Сенкевичу пришла рекомендация от профильной комиссии назначить директором Игоря Белого. 

 

На сегодняшний день позиция членов комиссии, лоббирующих в свое время Белого, кардинально изменилась. Теперь депутаты на каждом заседании требуют уволить уже такого «нерадивого» директора.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.