Репин в суде заявил, что не имеет отношения к Ассоциации ОСМД - прокуратура говорит, что это противоречит документам

Репин в суде заявил, что не имеет отношения к Ассоциации ОСМД - прокуратура говорит, что это противоречит документам
21.03.2017 09:52
КатегорияСитуация в стране

Сегодня, 20 марта, в Центральном районном суде Николаева при рассмотрении протокола о коррупции на депутата Николаевского городского совета от «Самопомощи», главу депутатской комиссии по ЖКХ Александра Репина, он не признал признаков правонарушения в своих действиях, а также завил о необходимости доработать сам протокол из-за ряда неточностей.

 

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Протокол был составлен, ссылаясь на правонарушение, подпадающее под действие двух частей статьи 172 Кодекса Украины об административных нарушениях – «нарушение требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов». Государственное обвинение считает, что депутат забыл сообщить о конфликте интересов при рассмотрении на комиссии по ЖКХ вопроса об аренде помещения по заявлению «Ассоциации ОСМД Николаева», учредителем которой он также является.

— 5 июля 2016 года состоялось заседание комиссии по ЖКХ по главе с Репиным Александром Владимировичем, где рассматривалось заявление «Ассоциации ОСМД Николаева» по выделению помещения по адресу улица Адмирала Макарова, 7, площадью 12 квадратных метров для оказания помощи и консультаций для ОСМД. Согласно выдержке из Единого госреестра физических лиц, предприятий и общественных организаций, Александр Репин является соучредителем «Ассоциации». Таким образом, при рассмотрении вопроса о выделении помещений возник реальный конфликт интересов, который состоял в противоречии между приватным интересом Репина, как основателем юридического лица, и служебными полномочиями Репина, как главы постоянной комиссии, - сказано в протоколе о коррупции.

На это Александр Репин заявил, что он действительно является соучредителем «Ассоциации ОСМД Николаева», однако на том этапе, когда она была еще общественной организацией. После официальной юридической регистрации он потерял функции управления и влияние на принятие решений в «Ассоциации».

— Статья 7, пункт 7 Закона об общественных организациях четко говорит, что функции соучредителя прекращаются с момента государственной регистрации. После регистрации общественная организация управляется своими органами. Это очень важный момент, мое воздействие прекратилось после государственной регистрации. Я никакого отношения к общественной организации, как соучредитель не имею, - ответил Александр Репин.

Далее представитель прокуратуры указал, что на момент голосования депутатской комиссии Александр Репин вовсе числился руководителем «Ассоциации ОСМД Николаева».

— Как тогда вы объясните следующее. У нас в материалах протокола есть выдержка из Единого реестра по состоянию на 5 июля прошлого года, где вы значитесь руководителем, - указал прокурор.

На это депутат ответил, что еще в январе 2016 года подал в «Ассоциацию» заявление «о сложении всех полномочий», мол, почему его не рассмотрели – вопрос не к нему.

— То, что дальше делала «Ассоциация» - это вопрос не ко мне. Вот есть директор, пусть он вам расскажет, если разрешит суд, - сказал Александр Репин.

Отдельно прокурор попросил объяснить, почему вопрос о помещениях для «Ассоциации» вышел на комиссию «напрямую» - минуя Центр административных услуг.

На это прозвучал ответ, что это устоявшаяся практика, и после рекомендации комиссии заявитель все равно обратился бы в Центр админуслуг. 

После этого судья Галина Подзигун объявила перерыв в слушании дела до среды, 22 марта. 

На следующем заседании заслушают полицейского, который и составил протокол о коррупции. Его вызов инициировала защита Александра Репина, чтоб пояснить, почему протокол подписан 20 января 2017 года, хотя причина конфликта интересов, а именно голосование комиссии, прошло 5 июля 2016 года. 

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.