«Агентство развития Николаева» скопировало «дизайн-код» Соборной улицы с проекта дизайнера-украинофоба, – журналистка

«Агентство развития Николаева» скопировало «дизайн-код» Соборной улицы с проекта дизайнера-украинофоба, – журналистка
21.03.2017 09:47
КатегорияСитуация в стране

Коммунальное учреждение Николаевского городского совета «Агентство развития Николаева» скопировало проект «дизайн-кода» улицы Соборной в Николаеве с проекта московского дизайнера, украинофоба Артемия Лебедева.

Об этом в своем блоге на «Преступности.НЕТ» написала журналистка Татьяна Вязникова.

Презентация «Дизайн-кода Соборной» состоялась 17 марта, на ней представили наработки по благоустройству рекламы на центральной улице Николаева, концепцию благоустройства информационных конструкций и вывесок.

«Этот документ содержит рекомендации по типам и размерам вывесок, фото с анализом текущего состояния улицы, вывески для Соборной и схемы их правильного размещения. Ознакомившись с «документом», я решила посмотреть, как аналогичные «коды» выглядят в других городах. Первым «гугл» выдал ссылку с «дизайн-кодом Москвы», перейдя по которой, я увидела очень похожий документ, не только по «визуальной», но и по «содержательной» части», - отмечает Вязникова.  

Ранее координатор этого проекта в «Агентстве развития» Евгения Дулько говорила, что для разработки «дизайн-кода» брали опыт украинских городов – Ивано-Франковска, Винницы, Львова и Одессы.

По мнению Татьяны Вязниковой, в николаевском «Агентстве развития» скопировали наработки российской дизайн-студии «Артемия Лебедева». Владельцем этой студии является украинофоб Артемий Лебедев, который посещал так называемую «ДНР» и аннексированный Крым, незаконно пересекая украинскую границу.

«Каждый раз, когда украинцы сообщают, что они ближе к Европе, чем русские, я открываю папку, в которой лежат сто примеров, которые доказывают, что никаких украинцев не существует (язык – не в счет). Один из таких примеров – это глухие уе****ые металлические коричневые или серые двери в красивых дореволюционных подъездах. Как будут стеклянные двери – тогда и потрем за Европу», - пишет Лебедев, идеи которого «агенты развития» копируют для Соборной улицы.

 

«Зачем вообще проводить качественный анализ улице Соборной, если можно взять «за основу и в целом» уже разработанный документ и «подогнать» уже имеющийся дизайн код столицы России под николаевскую Соборную. К превеликому сожалению, «агенты перемен» не в состоянии даже сгенерировать несколько идей таким образом, чтобы создать хоть что-то уникальное. Мне очень жаль, что «агенты перемен» Николаева равняются именно на российские, уже разработанные концепции пятилетней давности», - отмечает Татьяна Вязникова.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.