Директор «Агентства развития Николаева» Василий Гошовский заявил, что коммунальное учреждение не закупало за бюджетные средства канцелярию для своей работы, однако в итоге это оказалось неправдой.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Александра Вязникова.

"Мы не закупили ни одной единицы мебели, техники, канцтоваров или еще чего-то за бюджетные деньги", - сказал директор КУ "Агентство развития Николаева" Василий Гошовский на заседании депутатской комиссии по законности (14 марта 2017 года), передает Вязникова.

Как позже объяснил Гошовский в комментарии - он просто оговорился.

Журналист отмечает, что транзакции, которые опубликованы на сайте использования публичных средств Є-data говорят обратное. КУ «Агентство развития Николаева»  в декабре закупило канцелярии на 21 тысячу гривен и в ноябре офисной бумаги на 16 тысяч гривен у одного и того же ФЛП Райнова.

«Согласна, что суммы смешные. Всего лишь месячная зарплата директора самого КУ. Но может все-таки АРН стоит перестать лгать? Ведь "Единожды солгавший, солжёт ещё не раз. Не верь ему напрасно, гони вруна тот час. Доверившись лгуну, себя обманешь ты, Во веки, врать гораздо, они обречены», - написала Александра Вязникова.

Более того, сами "агенты развития" отчитываясь об использовании средств сообщили, что 4% их бюджета ушло на покупку канцелярии.