Жители Кульбакино вновь сказали решительное «Нет!» строительству кладбища

Жители Кульбакино вновь сказали решительное «Нет!» строительству кладбища
16.03.2017 08:20
КатегорияСитуация в стране

В среду, 15 марта, в здании дома культуры микрорайона Кульбакино провели подготовительное собрание перед грядущими слушаниями по строительству кладбища, которые состоятся уже в эту субботу.

 

В доме культуры собралось 350 местных жителей, о чем свидетельствовала регистрация, которую проводили при входе. Абсолютно все присутствующие пришли с паспортом. На мероприятие также пришли и депутаты Николаевского городского совета: Сергей Исаков, Игорь Дятлов, Александр Бернацкий, Игорь Копейка и многие другие, представлящие «оппоблок». В президиуме сидели экс-нардеп Геннадий Задырко и Лариса Веселовская, которые уже не в первый раз взяли на себя всю организационную работу.

 

По словам Задырко, приглашения также были разосланы городскому голове Александру Сенкевичу, вице-мэру Антону Турупалову и главному архитектору Анне Палехе, но они не сочли необходимым придти. Более того, если мэр не явился по неизвестным причинам, то архитектор прислала ответ на приглашение, суть которого в том, что в субботу слушания: поэтому, мол, извините, приходить не собираюсь.

 

В ходе собрания был избран, так называемый актив, в который вошли жители микрорайона. Каждый присутствующий имел право высказать своё мнение по поводу возможного строительства кладбища.

 

 

 

С дельными предложениями выступил депутат Сергей Исаков. Так как Сергей Михайлович хорошо знаком с законами, он посоветовал, как правильнее будет сделать и рассказал о положении про общественные слушания, в которых указано, что необходимо считаться с желанием горожан. Также Исаков отметил единство и сплоченность жителей.

 

 

За трибуну вышел и Игорь Дятлов, который заверил всех присутствующих, что кладбища не будет. По его словам, единственная власть в городе — это люди, и только им решать, что будет находится рядом с их домами. Лидер ОБ пообещал жителям привезти саженцев деревьев, на каждого присутствующего по 10 штук. То есть, уже в скором времени «Оппозиционер» привезет 3500 саженцев, которые жители посадят в том месте, где городские власти хотят организовать кладбище.

 

 

 

Напоследок Лариса Веселовская поблагодарила всех и призвала в субботу придти и в последний раз сказать своё окончательное "Нет!".

 

 

 

По итогу совещания было решено:

 

-вместо строительства кладбища сохранить и возобновить рекреационную зону;

 

-обратиться к градоначальнику с просьбой выделить транспорт для жителей микрорайона Кульбакино и Широкая Балка, так как слушания будут проходить в Доме творчества учащихся;

 

-делегировать на сессию городского совета, которая состоится завтра, пять представителей, которые озвучат городской власти требования николаевцев;

 

-Доверить Игорю Дятлову вести переговоры с мэром Сенкевичем и губернатором Савченко, чтобы лидер ОБ озвучил властям позицию жителей и нашли другое место для захоронений;

 

-Обратиться к народным депутатам Украины, чтобы они на уровне Министерства обороны, решили вопрос выделения земельного участка под кладбище;

 

За все эти пункты жители проголосовали единогласно, а 25 марта собираются выйти на всеобщий городской субботник и высадить большое количество деревьев.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.