Юлию Самойлову исключат из черных списков на время «Евровидения» - СМИ

Юлию Самойлову исключат из черных списков на время «Евровидения» - СМИ
15.03.2017 10:54
КатегорияСитуация в стране

Европейский вещательный союз, проводящий конкурс «Евровидение», договорился с украинскими властями об исключении российской участницы Юлии Самойловой из стоп-листов. Об этом в среду, 15 марта, со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Известия».



Исполнительный директор фестиваля Юн Ула Санн рассказал, что переговоры с Киевом ведутся с прошлого лета. «ЕВС полностью понимает и уважает законы Украины (…) С Киевом у нас ведется очень продуктивный диалог с июня прошлого года. Как и предполагает регламент песенного конкурса "Евровидение", мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать на Украину и принять участие в мероприятии», — заявил он.



Источник в украинском оргкомитете конкурса сообщил журналистам, что все запреты, касающиеся россиянки, будут приостановлены на время конкурса.



14 марта депутат Госдумы Владимир Крупенников в беседе с Национальной службой новостей (НСН) призвал обеспечить Самойловой полную безопасность на Украине. «Я считаю, что ей нужно обеспечить все варианты на случай отхода, если она туда прилетит, а на границе ей скажут: "Нет". Чтобы она не сидела потом 10 часов в аэропорту без еды и без воды», — сказал парламентарий.



Ранее стало известно, что Самойловой могут запретить въезд на Украину из-за того, что она принимала участие в фестивале «Мир спорта и добра», который проводился в Крыму. Советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко предложил впустить ее в Киев и одновременно привлечь к ответственности за нарушение госграницы.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.