"Сбербанк" сообщил о 26 нападениях на свои отделения в Украине

14.03.2017 08:30
КатегорияСитуация в стране

За последние семь дней было зафиксировано более 26 фактов вандализма в отношении отделений и банкоматов ПАО «Сбербанк», дочернего банка Сбербанка России в Украине. Об этом РБК сообщили в пресс-службе кредитной организации.



В Сбербанке заявили, что дочерний банк уже обратился в правоохранительные органы. Банк подал заявление в Национальную полицию Украины. Там также отметили, что Сбербанк «крайне обеспокоен» ситуацией на Украине в связи «с действиями представителей националистических организаций».



В ночь на 12 марта полк украинской Нацгвардии «Азов» заявил, что неизвестные на Украине заблокировали работу «десятков» банкоматов российских банков. По данным организации, они использовали наклейки с надписью «#rusbankover», а также монтажную пену.



Телеканал «112 Украина» позднее сообщил, что отделение блокируют именно активисты «Азова». Они заливали цемент в бетонные блоки и укладывали их в дверные проемы банка.



Народный депутат и командир «Азова» Андрей Билецкий сообщал, что добровольцы «физически» не дадут работать банку, пока он «не прекратит свое существование в Украине».



Сбербанк сообщал, что работа головного офиса банка в Киеве была приостановлена. В кредитной организации РБК отмечали, что все остальные отделения банка на Украине «работают в штатном режиме».

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.