Под Кривым Рогом задержали две фуры с львовским мусором

Под Кривым Рогом задержали две фуры с львовским мусором
13.03.2017 09:12
КатегорияСитуация в стране

Вечером в субботу, 11 марта, в районе с. Кринички полиция задержала  две 20-тонные грузовики с львовскими номерами, битком набитые твердыми бытовыми отходами.

 

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на заместителя городского головы Кривого Рога Александра Катриченка.



Как отметил чиновник, после осмотра документов выяснилось, что мусор следовало из Львова, местом доставки указывался Кривой Рог.



В то же время в мэрии Кривого Рога сообщили, что с сентября 2016 года, согласно решению сессии горсовета, в городе действует запрет на утилизацию мусора неместного происхождения.



По данным полиции, специалисты санэпидслужбы должны составить необходимые акты, после чего фуры с мусором сопроводят за пределы области.



В минувший понедельник, 6 марта, стало известно, что в Днепропетровской области, в Петриковском районе, полиция остановила 11 фур с бытовыми отходами из Львова. По данным Петриковской райгосадминистрации, фуры заехали самостоятельно, ведь район не имеет никаких соглашений на утилизацию мусора из Львова.



12 сентября 2016 недовольны жители окраины Днепра - Диевка - перекрыли трассу на Кривой Рог, протестуя против использования свалки вблизи их микрорайона для утилизации бытовых отходов из Львова.



Похожая ситуация сложилась и в Синельниково Днепропетровской области: там жители тоже протестовали против вывоза на их полигон мусора из Львова.

 

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.