На Николаевщине бывший осужденный хотел изнасиловать и ограбить 12-летнюю девочку: от насильника ребенка спасли прохожие

На Николаевщине бывший осужденный хотел изнасиловать и ограбить 12-летнюю девочку: от насильника ребенка спасли прохожие
10.03.2017 21:18

В одном из сел Очаковского района незнакомец, увидев ребенка, возвращающегося со школы домой, схватил ее прямо посреди дороги, закрыл рот ладонью и силой начал тащить к неработающему коллектору. Злоумышленник приказал девочке не кричать и отдать ему мобильный телефон.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

 

12-летней потерпевшей чудом удалось спастись от непредсказуемых преступных действий извращенца. На помощь ребенку прибежали мужчина и женщина, которые в это время на автомобиле проезжали мимо и стали случайными свидетелями. Злоумышленник скрылся с места происшествия, но в дальнейшем был задержан.

 

От пережитого стресса пострадавшая девочка находится в шоковом состоянии, с ней сейчас работают педагоги и психологи. А злоумышленник рассказывает правоохранителям о своих намерениях, не отрицая собственной вины.

 

Выяснилось, что 25-летний преступник недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование. Приехав на Николаевщину в поисках работы, мужчина, так и не успев обустроиться, снова пошел на преступление. Злоумышленник признается, что решил воспользоваться «удобным случаем»: на улице не было прохожих, а ребенок, в силу своего малолетнего возраста, не имела возможности дать отпор взрослому мужчине. По его словам, он планировал удовлетворить свои сексуальные потребности и отобрать у девочки мобильный, чтобы она не смогла быстро сообщить родителям о совершении преступления.

 

К счастью, злоумышленник, по причинам, не зависящим от его воли, не совершил всех действий, которые считал нужным, для доведения «своего дела» до конца. В связи с чем ему инкриминируется покушение на совершение сразу двух уголовных правонарушений, одно из которых особо тяжкое.

 

Сейчас преступник находится под стражей, ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.15 «Покушение на преступление» ч.3 ст.153 УК Украины «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом» и ч.3 ст.15 «Покушение на преступление» ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж». За совершенноезлоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Следственные мероприятия продолжаются, ожидаются результаты соответствующих экспертиз.

 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.