На Николаевщине в 2016 году появилось 43 бизнес-леди при содействии службы занятости населения

На Николаевщине в 2016 году появилось 43 бизнес-леди при содействии службы занятости населения
09.03.2017 20:00

В Николаеве в течение года служба занятости профориентационные услуги получили 25287 женщин, 5924-трудоустроены, 2364 женщины прошли профессиональное обучение, 3141 - приняла участие в оплачиваемых общественных работах.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаеской областной службы занятости.

Кроме того, центр занятости способствует самозанятости женщин, ведь, как показывает практика, лица женского пола так же как и мужчины могут быть успешными предпринимателями.

В прошлом году 43 безработных женщины изменили свой статус на бизнес-леди.

 «Сегодня служба занятости уделяет особое внимание на повышение эффективной занятости женщин, их профессиональной самореализации, более продуктивного использования их потенциала, способностей, а также обеспечение гендерного равенства. Сегодня женщина - это и водитель, и военнослужащий, и спасатель, и полицейский, то есть спектр профессий для современных женщин значительно больше, чем было когда-то», - отмечает директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

В 2016 году на учете в Николаевской областной службе занятости находилось более 51 тыс. Безработных, 52% из них - женщины.

Особое внимание придиляетьсяй работе по организации социально-психологических мероприятий, направленных, с одной стороны, на формирование в обществе соответствующего общественного мнения по предотвращению женском безработице, с другой - на формирование у женщин убеждение в необходимости активного поиска работы, уверенности в собственных силах о возможности преодоления временных трудностей. Во время проведения семинаров «С гендерных вопросов», «Женщина на рынке труда» женщины приобретают умений самостоятельного поиска работы, осваивают технологии самопрезентации, расширяют свой кругозор и учатся оценивать собственные ресурсы. В 2016 году проведено 297 тематических семинаров для женщин, у которых приняло участие 3213 участников.

Напомним, что статьей 11 Закона Украины «О занятости населения» запрещается в рекламе о вакансиях (прием на работу) указывать возраст кандидатов, предлагать работу только женщинам или мужчинам, за исключением специфической работы, представителям определенной расы, цвета кожи, по политическим, религиозным убеждениям, членства в профессиональных союзах или других объединениях граждан, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.