Организации национальных меньшинств подарили детям Николаева праздник

Организации национальных меньшинств подарили детям Николаева праздник
26.12.2014 12:58
КатегорияСитуация в стране
25 декабря в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре прошел традиционный новогодний спектакль для детей, организованный Николаевским городским советом национальных обществ. 
 
В зале собралось более 400 детей – украинцев, русских, азербайджанцев, евреев, греков, поляков и представителей множества других этносов, проживающих на территории города Николаева. Были среди них и те дети, чьи родители сегодня защищают целостность Украины в зоне АТО.
 
В этот день в зале и на балконах всех трех ярусов театра наблюдался полный аншлаг, ведь на новогоднее представление пришли не только дети, но и родители. Развлекательная программа была обширной. Сначала для детишек проводились интерактивные игры с подарками для победителей, а затем начался красочный спектакль «Золушка» в исполнении артистов русского театра. 
 
По окончании спектакля на выходе из зала каждый маленький посетитель получил сладкий новогодний подарок.
 
В театре царила веселая, непосредственная атмосфера. Вряд ли в какой другой день зрителям позволили бы запросто бегать по залу и оглашать его веселыми воплями. Но этот день был особенным, рассчитанным специально на юного зрителя. А потому им разрешалось очень многое, чему сами ребятишки были несказанно рады.
 
Кроме артистов, аниматоров и прочих участников праздничного действа на сцену пригласили и руководителей национальных обществ, входящих в Николаевский городской совет национальных обществ. Зал приветствовал их дружными, искренними аплодисментами. 
 
Председатель областного еврейского национально культурного общества Семен Белый отметил , что в уходящем году нашими обществами реализовано много интересных проектов , также он напомнил , что 12 октября ими был проведен конкурсный проект «Мы едины» зрителям была приставлена интересная программа сегодня проект завершается презентацией «рушника едности», эскиз которого был приставлен со сцены . 
 
– Мы проводим новогодние торжества уже в пятый раз и в пятый раз в репертуарном плане полностью полагаемся на профессионализм коллектива русского театра, – рассказал председатель городского совета национальных обществ Анар Ахундов. – На этот чудесный праздник мы постарались собрать представителей всех национальностей, живущих в Николаеве. А провели его за счет поддержки, оказанной Ассамблеей национальностей Украины в лице ее руководителя Ровшана Тагиева и помощи николаевских предпринимателей. Мы вообще стараемся не выступать в роли просителей перед городскими и областными властями, никогда не обращались к ним за помощью и при организации подобных мероприятий опираемся исключительно на собственные силы. 
 
Большое спасибо всем, кто поддерживает наши начинания.
 
По словам А.Ахундова, подарки и сувенирная продукция для праздника закупалась только у николаевских предпринимателей, так что шоколадные конфеты, подаренные детям – местного производства. Более того, в перспективе городской совет национальных обществ намерен все необходимое – литературу, полиграфию, подарки и прочее заказывать только в Николаеве, поддерживая тем самым местных предпринимателей.
 
– Уходящий год показал, что Николаев – состоявшийся город, имеющий право на жизнь, потому что он един, он цельный, – убежден Анар Ахундов. – Все наши действия должны быть направлены на сохранение и укрепление этого единства, на то, чтобы николаевцы поддерживали друг друга и помогали в трудную минуту.
 
– Городской совет национальных обществ проводит много мероприятий разной направленности – познавательных, развлекательных, патриотических, – говорит заместитель председателя совета, руководитель городского евроклуба «Диалог» и один из ведущих праздничного новогоднего вечера для детей Артем Яковлев. – Мы помогаем детям познавать мир, с детства прививаем им толерантное отношение к разным этносам, языкам, религиям и культурам. Что же касается сегодняшнего праздника, изначально мы планировали его для детей от 6 до 16 лет, но пришли все – от крохотных малышей, едва научившихся ходить, до 18-летних юношей и девушек. Впрочем, это не удивительно, ведь и мы, взрослые, по сути, тоже дети, только другого возраста. А в новом году мы желаем всем николаевцам счастья, здоровья, добра и мирного неба над головой.
Loading...
Loading...
Скоро

Блоги

Украина не понимает, что целью является она сама. Целью для Турции
Почему Турция доминирует над Украиной
Турция заработает на Украине

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.