У Службы автодорог Николаевщины требуют отчета, на что потратили 103 миллиона: «Деньги снимаются, а работ нет»

У Службы автодорог Николаевщины требуют отчета, на что потратили 103 миллиона: «Деньги снимаются, а работ нет»
06.03.2017 17:20
КатегорияСитуация в стране

У Службы автомобильных дорог Николаевщины затребовали информацию, как именно в прошлом году были использованы 103 миллиона 860 тысяч гривен из Государственного бюджета на эксплуатационное содержание дорог в области.

 

Об этом шла речь в ходе заседания временной контрольной комиссии Николаевского облсовета по вопросам контроля за эффективностью использования средств на ремонт дорог в области в понедельник, 6 марта.

По словам исполняющего обязанности начальника Службы автодорог Сергея Ткаченко, по этой статье расходов дорожные службы использовали средства в полном объеме, не вернув ни копейки в Киев. Хотя изначально предполагалось, что всего на эксплуатацию дорог области было саккумулировано более 140 миллионов гривен (в начале года выделили 79 миллионов, в августе добавили еще чуть более 60). В САД объяснили, что до 40 миллионов Укравтодор с них снял в течение нескольких последних месяцев 2016-го. 

В ходе обсуждения этого вопроса депутаты приняли решение запросить подробную информацию относительно того, на что конкретно были потрачены эти средства. 

- На какие виды работ и на каких дорогах, - сказала депутат Татьяна Демченко. - Там миллионы идут на установку знаков, на разметку, на то, что рубаются бурьяны, что порядки вдоль трасс наводятся. Я знаю, о чем я говорю, потому что я видела ваши данные за 2015 год. На это все идут миллионы, только вот беда: ни порядков, ни кошения, ни знаков, к сожалению, нет.

Ткаченко попытался ей возразить и зачитал общие цифры, на что тратились деньги:

- На дорогах государственного значения выполнено работ на 89 миллионов 849 тысяч: ямочный ремонт – 54 миллиона; земляное полотно и водоотвод – 1 миллион 400 тысяч гривен; искусственные сооружения – 1 миллион 50 тысяч; безопасность дорожного движения – 5 миллионов; зимнее содержание дорог – 12 миллионов. Что не надо этого делать?

- В том то и беда, что надо! На бумаге есть, деньги снимаются, а работ нет! – возмутилась Демченко.

Примечательно, что, по словам Ткаченко, из выделенных в текущем году 97 миллионов гривен на эксплуатационные работы в области дорожные службы за два месяца уже потратили 20 миллионов.

- По состоянию на 15 февраля было 14 миллионов, плюс эти две недели февраля, - сказал он.

Львиная дола ушла на зимнее содержание дорог – очистку трасс от снега и тп. Согласно официальной информации САД, работы за эти средства выполняет ДП «Николаевский облавтодор», хотя тендер еще не завершился. Также стоит отметить, что данные виды работ проводятся без гарантийного срока.

Преступности.НЕТ

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.