«Я не буду оправдываться», - директор «Молодежного» Юлия Захарова о проверке в ДК

«Я не буду оправдываться», - директор «Молодежного» Юлия Захарова о проверке в ДК
04.03.2017 17:16
КатегорияСитуация в стране

Директор Дворца культуры «Молодежный» города Николаева Юлия Захарова заявила, что не собирается оправдываться, а хочет просто донести правдивую информацию.

 

Об этом Захарова сообщила в комментариях «Новостям-N».

 

Напомним, что ранее рабочая группа, в состав которой вошли депутаты Павел Зоткин, Артем Грозов, Кирилл Горбуров, обвинили директора ДК "Молодежный" Юлию Захарову в растрачивании городских денег и обратились к мэру с просьбой приостановить финансирование Дворца, а Захарову отстранить от должности на время служебной проверки.

 

Директор «Молодежного» рассказала, что на 2017 год по статье «Приобретение» Дворцу выделено 67 513 грн., а на пошив костюмов 89 100 грн.

 

- Увы, государственная субвенция не достается нам каждый год. Ведь Павел Зоткин скромно умолчал, что автобусы за 6 388 906,35 гривен, аппаратура на сумму 366 644 гривен, часть музыкальных инструментов на 191 575 гривен, костюмы на 192 060 гривен, сценический подиум за 190 120 гривен, одежда сцены стоимостью 193 758 гривен, тенты за 95 739 гривен, в общей сумме 7 миллионов 618 тысяч 802 гривны 35 копеек, были приобретены за счет государственной субвенции, а не местного бюджета, - сообщила Захарова.

 

Кроме того, условием предоставления государственной субвенции является софинансирование с местного бюджета, сумма которого составила 231 087, 65 грн.

 

Захарова рассказала, что для катка под открытым небом были приобретены гирлянды высокого качества, морозоустойчивые, герметизированные, стоимость таких 350-500 гривен за 1 метр. Депутатам Павлу Зоткину и Артему Грозову было предложено снять гирлянды и измерить их метраж, чтобы не оценивать «на глаз», но они отказались.

 

По поводу костюмов Юлия Викторовна неоднократно повторила, что любит качественные вещи, которые прослужат для коллективов не один год и будут презентабельно выглядеть на мероприятиях города. Так, в прошлом году руководство закупило ткань для пошива национальных костюмов на сумму 80 030 гривен. Потом передали половину ткани Львовской фабрике для пошива из материала заказчика костюмов «Центральная Украина» и заплатили за это 70 000 грн. В этом году фабрике был передан остаток ткани. После того, как фабрика дошьет остальную часть костюмов, им заплатят остальные деньги — 89 100 грн. То есть всего будет потрачено 239 130 грн. на 55 костюмов.

 

-Получили костюмы – нас не устроила тесьма, которая не соответствовала заявленной в эскизе, а именно ее ширина. Мы вернули костюмы назад с требованием заменить тесьму. Часть костюмов уже получили, их показали депутатам. Все документы были также предоставлены депутатам. Где нарушение? Да, я хочу получить качественные костюмы и требую от подрядчика выполнения условий. Средняя стоимость одного пошитого вышитого национального костюма составит 4 348 гривен. Это дорого? Последний раз костюмы для нашего народного хора – неоднократного победителя многих конкурсов, приобретались в 80-х годах прошлого столетия, -  рассказала Захарова.

 

Юлия Викторовна объяснила, что все костюмы депутаты не смогли увидеть, так как у каждого коллектива есть своя комната, где и хранятся эти ценности, доступ к этим помещениям возможен в присутствии руководителя коллектива. Проверка была утром, а рабочий день руководителя начинается с 14.00.

 

- Да, костюмы выдаются детям на время концерта. А как иначе? Руководитель коллектива несет за это ответственность, - сказала Захарова.

 

Кроме того, на балансе Дворца культуры есть крупногабаритные ценности: автобусы, сценический подиум, домики, которые хранятся по договору на бесплатной основе без права пользования. Со слов Юлии Викторовны, во время первой проверки 17 февраля всего имущества депутатам не смогли показать, поэтому 24 февраля, во время второй проверки,  все материальные ценности по запросу рабочей группы собрали на территории ДК и были показаны депутатам.

 

- Мы счастливы от того, что наконец смогли купить свою сцену. Подобный сценический подиум стоит не менее 400 000 гривен. Мне кажется, что оценивать надежность и стоимость должны специалисты, а не Google, - заявила Захарова.

 

Также Юлия Викторовна рассказала о проведении «Молодежной зимовки». Так, за один домик на ярмарке было заплачено 19 950 гривен, тогда как в интернете такое приобритение обошлось бы 25 тысяч гривен. 

 

- Зачем нам домики и елка? Спросите у людей, которые месяц приходили к нам и получали удовольствие на «Молодежной Зимовке». Зачем нам костюмы, инструменты, световая и звуковая аппаратура? Спросите у горожан, для которых мы работаем, - сказала Захарова.

  

- Мне хотелось бы, чтобы депутаты придерживались депутатской этики статьи 8 пункта 5 Закона Украины «Про статус депутатів місцевих рад» и разбирались в ситуации с помощью специалистов, а не интернета. Оскорбить человека очень легко, но людям, которые являются лицом города надо быть особенно аккуратными в своих высказываниях, - подвела итог директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.