Под Николаевом пылает мощный пожар: горят плавни на Южном Буге

Под Николаевом пылает мощный пожар: горят плавни на Южном Буге
03.03.2017 22:26
КатегорияСитуация в стране

Вечером в пятницу, 3 марта, начался масштабный пожар в районе с. Новопетровка под Николаевом - загорелись плавни на р. Южный Буг.

 

Пламя быстро распространилось на значительную территорию. Уже через час после возгорания площадь пожара составила более 100 гектаров и территория, охваченная огнем, продолжает увеличиваться.

 

Корреспонденты «Новостей-N» сняли пожар с противоположной стороны реки, из с. Терноватое, что рядом с поселком Ольшанское. Огненный фронт в длину тянется более чем на километр.

 

Как рассказали местные жители, плавни здесь занимают многие сотни гектаров, местами их ширина составляет полтора километра.

 

Из Николаева для тушения прибыл пожарный автомобиль, однако пожарные также заехали не с того берега — приехали в с. Терноватое. Кроме того, по словам все тех же местных жителей, подъехать близко к плавням невозможно, местность там заболочена. «Будет гореть, пока не выгорит», - рассказали «Новостям-N» местные рыбаки.

 

 

Причиной пожара скорее всего стал поджог. Из года в год, каждую весну, браконьеры поджигают плавни для того, чтобы можно было бить рыбу, нерестящуюся в камышах — в первую очередь, щуку.  Килограмм щучьей икры сегодня продается по цене от 1500 до 1800 гривен.

 

Подобные пожары наносят колоссальный ущерб прибрежной флоре и фауне. Впрочем, браконьеров это не останавливает.

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.