В Николаеве активисты вступили в перепалку с актерами руссдрама из-за лозунга «Слава Украине!»

В Николаеве активисты вступили в перепалку с актерами руссдрама из-за лозунга «Слава Украине!»
03.03.2017 15:07
КатегорияСитуация в стране

Днём в пятницу, 3 марта, под зданием Николаевского окружного административного суда активисты и актеры Академического художественного русского драматического театра вступили в словесную перепалку.

 

Сегодня в Административном суде рассматривали иск Гордея Белова, который был главой первой конкурсной комиссии на должность директора руссдрама. Как известно, вице-губернатор Вячеслав Бонь аннулировал первые результаты конкурса, согласно которым победителем стал действующий художественный руководитель Николай Кравченко. Заместитель председателя облгосадминистрации вывел из состава комиссии руководителя театра миниатюр «Уездный город N» Андрея Алиева, николаевского поэта Вячеслава Качурина и главу комиссии Гордея Белова. Дело слушает судья Владимир Бионосенко.

 

На заседание пришли активисты, которые поддерживают директора-распорядителя Русского театра Артёма Свистуна, ставшего победителем в повторном конкурсе на замещение должности художественного руководителя, и актеры театра, отстаивающие Николая Кравченко. Общественники принесли с собой плакаты, надписи на которых гласили «Геть з театру путіністів, політиків. Театр для глядачів», «Факам» не місце в театрі» (после того, как перед Центральным судом Николай Кравченко показал активистам средний палец, его поступок активно обсуждается общественниками) и другое.

 

Суд начался с ходатайства представителя Артёма Свистуна, который просил включить его в судебный процесс в качестве третьего лица без самостоятельных требований. Судья, выслушав доводы ходатайства, удалился на время в совещательную комнату для принятия решения.

 

Часть актеров и активистов вышли на улицу. Тогда между ними и завязалась перепалка. К актеру Андрею Караю подошел участник АТО Юрий Гербалайченко, ранее известный, как участник потасовки на 23 февраля под памятником героям-ольшанцам, и боец 79-й ОАЭМБ Роман Бойко. По словам Гербалайченко, артист «троллит» активистов. Речь шла о том, что перед началом судебного заседания Андрей Карай крикнул «Слава Украине!», а по мнению атошника, актер таким образом посмеялся с общественников. Екатерина Богданова поинтересовалась, почему артистам Русского театра нельзя говорить «Слава Украине!», но активисты ответили, что с ней никто не разговаривает.

 

Коллеги Карая начали переживать, что словесная перепалка может перерасти в драку и позвали полицейских, которые приехали в микроавтобусе для охраны порядка в вышеупомянутом судебном заседании.

 

Артист спросил у обоих атошников, в чем они его хотели обвинить. На это Гербалайченко ответил, что если артисты будут оскорблять Украину, общественник и участники АТО воспримут это как личное оскорбление. Карай в свою очередь с этим согласился, но заявил, что, если они будут оскорблять театр и актеров, он также будет воспринимать это  как личное оскорбление. Напоследок актер попросил больше не создавать конфликтов, так как он будет вынужден по-другому ко всему этому относиться и иначе воспринимать. На этом конфликт между артистами и активистами был исчерпан.

 

 

Пока одни выясняли отношения на улице, другие актеры и общественники спорили в зале суда. Для того, чтобы поставить точку в споре, вторые начали петь Гимн Украины, а после возмутились, что ни актеры, ни работники суда, ни прокурор не встали во время его исполнения.

 

По возвращении из совещательной комнаты судья удовлетворил ходатайство представителя Артёма Свистуна и перенес судебное заседание в связи с ходатайством об объявлении перерыва для возможности ознакомления с исковым заявлением и материалами дела.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.