Как питаются военнослужащие 79 отдельной аэромобильной бригады

Как питаются военнослужащие 79 отдельной аэромобильной бригады
26.12.2014 11:40
Известный волонтер Юрий Бирюков рассказал на своей странице в Facebook как кормят военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады.
 
"Все должно быть плохо! В нашем государстве ВСЕ должно быть плохо, везде должны не кормить, все солдаты должны быть голые и босые. А, и еще - голодные. Это секрет популярности в соцсетях, отдаю бесплатно! Хотите быть популярными? Хотите десятки тысяч подписчиков? С*ИТЕ НА ГОЛОВУ ВСЕМ! И будет вам счастье. 
 
Команда поваров 79й бригады передает всем своим родным приветы, передает приветы всем патриотам страны. И высказывает презрение тем идиотам, которые не верят в то, что в 79ке так кормят.
 
 
Теперь матчасть. Единственное предупреждение: речь идет про ВСУ. Я просто не знаю как кормят в НГ, в МВД - не знаю, сорри.
 
Так вот, страшная военная тайна: нет и быть не может частей, которым МО поставляет продукты лучше или хуже. Нет и быть не может! Во-первых, по той простой причине, что Министерство обороны, Генеральный штаб, Министр, Президент (дальше подставляете ЛЮБОЕ высшее должносное лицо) - не занимаются обеспечением армии продуктами. 
 
У нас этим занимает 4 коммерческих предприятия, которым МО платит за услугу деньги. Во-вторых, у всех воинских подразделений в зоне АТО абсолютно одинаковая норма обеспечения! Один в один, коейка в копейку! На закупку продуктов выделяется 17 гривен 62 копейки (в тылу), в зоне АТО добавляется еще 5 гривен с копейками (сейчас не помню точную цифру). Ровно на эту сумму коммерческие предприятия обязаны отгрузить продуктов. Одинаково, с практически одинаковых баз хранения.
 
А вот дальше… А вот дальше за все отвечает начпрод, зампотыл и командир. Если они организовали правильный подвоз продуктов - значит будет вовремя обед и ужин. Если они организовали правильных поваров - значит будет и борщ, значит в макаронах будет мясо. А если они просрали все, если они сами жрут отдельно - то и в воинском подразделении будет беда. Это, кстати, очень четкий и быстрый признак: если командиры едят из общего котла - то с питанием будет все в порядке.
 
И да, могут быть ситуации, когда в бригаде нормальная команда офицеров, а с продовольствием беда. В 79ке была такая история - когда бригада находилась в окружении. Июль 2014 года, котел в секторе "Д". И да, когда бригада работала в Донецком аэропорту - там нельзя было готовить еду и сидели на сухпайках. Это война, такое бывает. Но ни разу, я еще раз повторяю - НИ РАЗУ - не было проблем с питанием в тех местах, где подвоз продуктов можно было организовать физически.
 
Отсюда следует такой вывод: если подвоз технически возможен, а бойцов не кормят нормально - бейте в тревогу, лупите по голове ответственных офицеров данного подразделения! Но не обвиняйте вы огульно ВСЮ армию, ВСЕ Министерство.
 
Ну, а теперь сегодняшний обед: борщ, макароны с тушенкой, компот. На столе еще отдельно сыр, кабачковая икра. Все это - продовольствие от предприятия Артек-Союз, которое обеспечивает поставку в 79-тку. Я критически отношусь к деятельности данного предприятия, в ППД кормят отвратно. Но на передовой еду готовят повара бригады, и никаких проблем с качеством питания нет. На столе маринованные огурцы и помидоры, цитрусовые - это привезли волонтеры, не спорю. Сам вот привез.
 
 
 
Макароны, крупы, соль-сахар, овощи (картошка, морковка, капуста, буряк, лук) - есть в достаточном количестве. Тушенка… Про качество этой тушенки я уже много писал, она вся из одного источника. Рыбные консервы - гадость, обычно это Килька в томатном соусе. Сгущенное молоко, печенье (ааа, бомба - печенье “Валютка”) - тоже хватает.
 
От волонтеров всегда будут желанны: кофе (в стиках), чай (в пакетиках), ВКУСНЫЕ мясные и рыбные консервы, соления. Где-то не хватает сладкой консервации (варенье), но зачастую его уже очень много - часто используют для приготовления компотов. Свежие яблоки, шоколад. Да все то, что может внести разнообразие на столе - будет уместно.
 
Все. Кто хочет - помогайте дальше. Всепропальщики - кидайтесь тухлыми помидорами."
 
Однако жена одного из офицеров 79-й ОАМБ также прислала в редакцию Никмедиа фото офицерских обедов. Следует отметить, что на этих фото еда военнослужащих выглядит не так аппетитно.
 
Это банка тушенки из офицерского пайка. На фото можно увидеть состав этой консервы.
 
 
На этих фото изображен обед офицера 79-й ОАМБ.
 
 
 
Военнослужащие 79-ки рассказали Никмедиа, что в столовой питание очень отличается от питания в полевых условиях. В части кормят гораздо хуже. Военные полагают, что причина такой разницы кроется в том, что в столовой еду готовят нанятые на работу гражданские повара, а в полях еду готовят сами солдаты, которые потом также едят из общего котла.
 
Комментируя сообщение Юрия Бирюкова, Елена Миронец рассказала: "в нормальной еде в данном конкретном месте - заслуга прапорщика Петрыкина. Во втором бате, например, кормят хуже. Хотя тоже - 79ка".
 
Почему же питание в одной и той же воинской части настолько отличается?
Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.