Депутаты хотят приостановить финансирование «Агентства развития Николаева»

Депутаты хотят приостановить финансирование «Агентства развития Николаева»
02.03.2017 08:57
КатегорияСитуация в стране

В среду, 1 марта, на заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета депутаты проголосовали за временное прекращение финансирования так называемого «Агентства развития Николаева» - структуры, созданной по инициативе мэра Сенкевича.

 

За это решение проголосовало 7 депутатов, при 4 воздержавшихся.

 

Причиной столь кардинального решения послужил очередной «великий» проект «Агентства» - строительство общественного туалета в парке «Победа». Председатель бюджетной комиссии Александр Бернацкий выразил сомнение в «гениальности» данного проекта.

 

По мнения Бернацкого, финансирование проекта проходит с многочисленными нарушениями законодательства, поэтому, дабы сберечь городские деньги, необходимо пока финансирование приостановить.

 

Депутаты с предложением согласились. В защиту "туалетного проекта" выступил только депутат от партии «Самопомощь», один из наиболее близких соратников мэра Сенкевича, Вячеслав Апанасенко. Депутат обрушился с критикой... на журналистов, которые по его мнению, перекручивают факты и все преподносят в искаженном виде. В частности, и об успевшем полюбиться Апанасенко туалете, все написали «не так».

 

Однако, депутаты «туалетного энтузиазма» соратника мэра не оценили и поддержали точку зрения Бернацкого.

 

Для того, чтобы данное решение вступило в силу, оно должно быть проголосовано на сессии горсовета.

 

«Агентство развития Николаева», возглавляемое приехавшим из Черновцов Василием Гошовским, существует уже больше года. За это время оно «отметилось» в городе несколькими «проектами»: «стратегической сессией» в феврале минувшего года (Закройте глаза и представьте); подсчетом бродячих собак и т. д. Месяц назад в николаевских СМИ возник скандал по поводу многотысячных зарплат и премий, которые в «Агентстве» щедро раздавали налево и направо за счет средств городского бюджета — в основном, почему-то, активистам партии «Самопомощь» и симпатикам мэра Сенкевича. 

 

Многие депутаты выражают недоумение: неужели для того, чтобы построить в парке обычный общественный туалет, необходимо содержать целое "Агентство развития" с бюджетом более 4 миллионов гривен в год?

 

Новости -Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.