«Угрозы и оскорбления»: между активистами и актерами руссдрама произошли словесные перепалки под Центральным судом

«Угрозы и оскорбления»: между активистами и актерами руссдрама произошли словесные перепалки под Центральным судом
01.03.2017 17:38
КатегорияСитуация в стране

В среду, 1 марта, под Центральным районным судом произошли словесные перепалки между активистами и актерами Николаевского академического художественного русского драматического театра.

 

Как известно, в облгосадминистрации дважды проводили конкурс на должность художественного руководителя руссдрама. В первый раз победителем конкурса стал действующий художественный руководитель, депутат областного совета Николай Кравченко. Тогда общественность заявила, что результаты были сфальсифицированы. В результате руководство ОГА аннулировало прежний результат и провело повторный конкурс, в котором уже выиграл нынешний директор-распорядитель Артём Свистун.

 

Николай Кравченко подал иск в Центральный районный суд, чтобы оспорить победу своего коллеги. Сегодня должно было состояться первое заседание по иску действующего художественного руководителя. Дело слушает судья Сергей Чулуп.

 

Сегодня перед судом выстроились две группы поддержки: первая — актеры театра поддерживающие Николая Антоновича, вторая активисты — поддерживающие Артёма Свистуна.

 

В связи с занятостью судьи в другом судебном заседании рассмотрение дело перенесли и сообщили об этом за 10 минут до начала. Тем не менее это не помешало двум сторонам вступить в конфликт перед зданием суда.

 

По-началу активисты развернули плакат, надпись на котором гласила: «Геть з театру путіністів політиків. Театр для глядачів»и на нем жебыла наклеена фотография, где Путин вручает награду Кравченко.

 

Тогда Николай Кравченко подошел к ним и предложил сфотографироваться. В ходе этой небольшой «фотосессии» он показал активистам средний палец, чем очень возмутил активиста Игоря Деревянко. Общественник предложил ему скрутить «московскую дулю», потому что средний палец — американский жест.В ответдепутатзаявил, что он почесал затылок средним пальцем и ничего им не показывал.

 

Выслушав ещё куш обвинений от Деревянко, Кравченко задал вопрос на каком языке активист с ним разговаривает, услышав в ответ «на українській» заявил, что ему стыдно слушать речь общественника, потому что это суржик.

 

 

Следующий конфликт возник с другим активистом. Общественник поинтересовался у депутата считает ли он Россию страной агрессором.Кравченко ответил, что пускай активист идет и делает историю, а после поинтересовался почемуонпришел с плакатом против него. Мужчинане ответили повторил вопрос о стране-агрессоре. Тогда в разговор вступилнародный артист Украины Василий Остафийчук и спросил, что изменит ответ на этот вопрос. «Да любой школьник знает, кто агрессор», - заявил активист. «Тогда почему Порошенко не вводит военное положение?», - спросил актер. После к спору подключились и другие актеры, а активист периодически повторял вопрос о стране-агрессоре. В итоге, Кравченко ответил, что он не собирается отчитываться непонятно перед кем и отвечать ему.

 

 

Словесная перепалка перед судом происходила на протяжении получаса. В какой-то момент, мужчина, который живет в доме напротив суда,наблюдавший за происходящим с балкона,вышел на улицу и предложил Игорю Деревянко пойти работать: «помахать лопатой». Активист согласился, а мужчинаповозмущавшись ушел.

 

Дальше актеры театра и активисты зашли в здание суда — обе стороны рассчитывали, что заседание всё же состоится. Но без перепалок и на этот раз не обошлось. Заслуженная артистка Украины Сталина Лагошняк возмутилась тем, что участник АТО Роман Бойко назвал её «женщиной преклонного возраста». В их диалог вмешался активист Игорь Финкельштейн, который заявил, что Бойко защищал Донецкий аэропорт и с ним нельзя по-хамски разговаривать. Тогда атошникпопросил не обращатьна Финкельштейна внимания,в шутку назвав его«сморщеннымовощем». Услышав это другая артистка восприняла это на счет Сталины Васильевны и стала с ним ругаться. В перепалку уже вступил Кравченко и принялся успокаивать свою труппу. Депутат что-то сказал Бойко, после чего он заявил, что Кравченко ему только что угрожал.Но спустя минуту, Бойко уже сампредупредилактераАндреяКарая,о необходимости «ходитьаккуратнее», так как он его запомнил. На возмущение актеров, что это угроза, Бойко ответил: «я сказал для профилактики».

 

 

Закончились перепалки только после того, как вышел судья и сказал, что судебное заседание переносится на следующий день. Обе стороны разошлись, а некоторые даже успелиналадить контакт.

 

Нововсти -Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.