Депутаты в очередной раз высказали недовольство работой ЖКП «Пiвдень»

Депутаты в очередной раз высказали недовольство работой ЖКП «Пiвдень»
01.03.2017 09:22
КатегорияСитуация в стране

Депутаты профильной комиссии критично отнеслись к представленному им новому уставу жилищно-коммунального предприятия «Пiвдень» с положениями коммерческого предприятия.

 

Об этом стало известно во вторник, 28 февраля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

Предварительно изучив материал, член комиссии Игорь Копейка зачитал пункты из новой редакции устава, а потом пояснил их:

 

«Собственник за счет своего имущества создает коммунальное предприятие. После чего это предприятие, согласно данному уставу, набирает полномочий — заключает договоры и набирает кредиты, без согласования с собственником. А потом не может их отдать. И за счет имущества отдает долги кредиторам. И уже после этого то, что останется, тем собственник и распоряжается», - отметил депутат.

 

Олег Солтыс поддержал своего коллегу и отметил, что такие принципы работы только облегчают процесс банкротства предприятия и приватизацию коммунального имущества кредиторами. Также Игорь Копейка отметил, что новый устав не соответствует принципам работы коммунального предприятия, а больше подходит для коммерческого. Кроме того, было отмечено положение о «внешне-экономической деятельности» ЖКП «Південь», которое рассмешило всех присутствующих.

«Жилищно-коммунальное предприятие «Пiвдень» является коммунальным унитарным коммерческим предприятием. Это нормально? Мы создаем коммунальное предприятие, которое занимается управлением коммунального имущества всего Ингульского района. Если дальше посмотреть — это устав коммерческой структуры с внешними экономическими связями», - возмутился депутат.

Однако не все депутаты поддержали Игоря Копейку в его претензиях. Например, Алексей Лепишев упрекнул своих коллег-депутатов в том, что у них «двойные стандарты», и в похожих ситуациях они действуют по-разному.

 

«У вас двойные стандарты. Когда создавали пароходство — был точно такой же устав. Вас ничего в нем не смущало. Вы проголосовали 6 человек за создание этого предприятия», - отметил член комиссии.

На замечание Алексея Лепишева Игорь Копейка заявил, что пароходство не брало имущество в коммунальную собственность.


В итоге председатель комиссии Александр Репин предложил пригласить на следующее заседание директора ЖКП «Південь» Игоря Белого. И чтобы тот сам объяснил депутатам содержание новой редакции устава КП.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.