«Неприкосновенность» известного николаевского нотариуса Горбурова пошатнулась

«Неприкосновенность» известного николаевского нотариуса Горбурова пошатнулась
24.02.2017 17:05

Администрация Центрального района Николаева составила протокол о нарушении правил благоустройства за забор перед нотариальным центром депутата городского совета от партии «Блок Петра Порошенко» Кирилла Горбурова, и обязала оплатить штраф.

Об этом Podrobnosti.mk.ua стало известно из собственных источников в райадминистрации.

Согласно полученной информации по обращению прокуратуры был составлен протокол о нарушении правил благоустройства территории прилегающей к нотариальному центру, который расположен на улице Фалеевской. В частности, речь шла о неправомерности установки забора, которым огражден земельный участок перед Центром.

Для разъяснений и получения более конкретно информации редакция обратилась к главе администрации Игорю Волкову, но он сказал, что находится в отпуске, и не знает о каких-либо штрафных санкциях, примененных его подчиненными к нотариусу Горбурову, тем более не может предоставить копию протокола.

Некоторое время спустя, когда в Центральную райадминистрацию уже готовился информационный запрос (поскольку на диалог чиновники идти отказались), редактору позвонил сам Кирилл Горбуров и сразу начал просить не публиковать материал, который только был в процессе подготовки. Откуда депутат узнал о том, что наша редакция заинтересовалась примененными к нему райадминистрацией санкциями, догадаться несложно.

В беседе Горбуров возмутился интересом к его персоне и ограждению, сетовал на то, что на секретаря не выдвигается (?), потому не понимает, с чего вдруг к нему такое внимание. Кроме того, депутат-нотариус  пояснил, что вынудило его оградить свой Центр.

Далее приводим текст телефонного разговора Кирилла Горбурова (Г.)и редактора издания Podrobnosti.mk.ua Бориса Орла (О.):

Г. – Что я здесь нарушил? Боря, я просто тебе говорю, если бы у тебя было такое помещение, и так как собаки здесь гадят и разрывают, и пульверизаторами рисуют стены, вернее рисуют стекла, и что я заколебался отмывать. Ты понимаешь, из-за чего это все? Я там хочу посадить туи, их поворуют. 

О. – Это проблема.

Г. – Я согласен, так давайте об этом писать: что у нас воровство, что у нас люди похабщиной занимаются на стенах. Что мне здесь мной такого сделано, что их пример?

О. – Ок, давайте пойдем от обратного. Вы подтверждаете факт того, что составлен протокол администрацией Центрального района?

Г. – Я не подтверждаю факт составления протокола, потому что я не в курсе вообще такого протокола. Они там себе что-то говорят, эта администрация. Есть юристы, которые этим вопросом как-то занимаются. 

О. – Юристы какие? Ваши или администрации?

Г. – Юристы мои. Личные мои юристы.

О. – То есть ваши личные юристы занимаются протоколом, который составлен…

Г. – Нет, они не занимаются протоколом. Ты просто должен понять. Смотри, это помещение я арендую у своей мамы. И я тебе просто говорю, ты пойми, когда оно касается родителей, нельзя эти вопросы так делать, я тебе серьезно говорю.

О. – Никто о родителях Ваших ничего и не пишет. И о Вас тоже никто ничего не пишет и не говорит, правда?
После этого Кирилл Горбуров, оправдывая забор вокруг своего Центра, принялся упрекать работников администрации Центрального района в том, что они не замечают заборы, которые построены возле них и заявил, что поддерживает самовольное ограждение своих домовладений, вопреки градостроительным нормам.

Г. – Я что, решил что-то захватить? Ты ж не знаешь, какая тут ситуация. Тут находится теплотрасса, которую, если б я сейчас вот в свое время здесь не заасфальтировал, ее давно б тут уже разворовали. Тут теплотрасса, которая идет в сторону Адмиральской, как-то прихожу - разбивали уже. Люки сколько раз, которые, кстати, ограждены, за свои деньги уже менял две или три штуки. Городские. Их воровали, они были накрыты обычными, ну, понял, деревянными такими. И люди могли упасть, кто-то идти пьяный, понимаешь? Мочились постоянно. 

О. – Я понял. Для того, что бы защитить свое имущество, я думаю, многие горожане оградились бы таким же образом. Но если это делать, то это будет не вполне законно.

Г. –Как это не вполне законно? У меня есть…

О. – Я не говорю конкретно о Вас. Я говорю о том, что если сейчас каждому дать возможность ограждать свое имущество забором, с благоустройством , то мы получим совершенно другой город. Это будет не будкоград, а какой-то забороград.

Г. – А чего? Вот ты посмотри, какой забороград у нас на Большой Морской. Ты посмотри, Большая Морская, Инженерная. От администрации 20 метров нет. Посмотри, там все в заборах. 

О. – Вы как депутат поднимали этот вопрос?

Г. - Так я считаю, что люди это правильно делают! Потому, что если власти не могут обеспечить им сохранность его здания, кто должен обеспечить? Я должен ставить своего охранника, чтобы он ходил у меня туда-сюда как часовой?

О. - Этим полиция должна заниматься. 

Г. - Ну, так полиция этим занимается? А сколько здесь у меня наркоманов? Я их постоянно гоняю, сколько эти свои закладки постоянно ищут. И на Никольской.

О. - Я сейчас с Вами конкретно говорю о том заборе, который вокруг Вашего офиса.

Г. - Я тебя прошу, пожалуйста, предоставь мне доказательства, что забор незаконный. У нас есть договор на придомовую территорию, у нас есть эскизный фасад вместе с забором, который утвержден архитектором.

О. - Администрация Центрального района Вас за что оштрафовала?

Г. - Администрация района никаких предписаний и штрафов мне лично не выписывала. Никому она не выписывала. Я тебе серьезно говорю, администрация района. Законченный штраф, это когда его оплатили.

Читайте также: Николаевский депутат от "Самопомощи" Апанасенко самовольно занял земельный участок в центре города (документы ГАСКа)

И Кирилл Горбуров не лукавил. Действительно, администрацией составлен протокол на собственника, т.е. на мать нотариуса, у которой по его же словам он и арендует помещение. И о штрафе говорит верно, признавать его не собирается, потому будет обжаловать в судебном порядке, не зря он сказал о юристах, занимающихся этим вопросом.

Но, суть не в самом штрафе. Важно другое: статус неприкосновенности нотариуса с самой неоднозначной репутацией, к которому обычно обращались по всем «скользким» делам, подорван. И если райадминистрация (не без участия прокуратуры) оштрафовала ранее «неприкасаемого», то в скором времени могут всплыть и другие «детали» деятельности Кирилла Евгеньевича.

А это уже прогресс.

 Podrobnosti.mk.ua

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.