На фото исковое заявление о выселении Куркуриной, подписанное лично городским головой Александром Сенкевичем.

- На суде меня спрашивают: «Вы там не живете?». Мне 50 лет. Я работаю сутками и ничего не заработала? Не говоря уже о титулах. Я готова разбить палатку и жить у горисполкома. А без прописки я не имею права здесь находиться. Меня в Николаев пригласили. Везде пишут, как о николаевской гордости, а теперь отправляют на Донбасс. На сколько мне известно, там (в общежитии – Ред.) сейчас продают квартиры. В моей комнате живут другие люди, и они хотят ее купить, поэтому я не должна быть там прописана. Они (исполком – Ред.) собрали сведения о том, что я там не живу на протяжении трех лет, якобы, «без определенных на то причин». Что значит без определенных причин? Я вынуждена была пойти на третью работу, чтобы обеспечить себе съемную квартиру, - прокомментировала Анна Куркурина. 

Резюмируя чемпионка отметила, что поднимаясь на чемпионский пьедестал на соревнования всех уровней всегда представлялась как украинская спортсменка из Николаева, потому что любит свой город и гордится им. От города она хочет малого, не лишать ее права на собственное жилье. В противном случае Николаев прославится тем, что абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу разобьет палатку под исполкомом, поскольку мэр лично подписал иск о лишении ее права на собственное жилье.

- Я готова идти до конца! – заявила Куркурина.

Как известно, Анна Куркурина –одна из самых известных украинских спортсменок, абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу 2008, 2010 и 2012 годов, обладательница 14 рекордов. С 1988 года постоянно проживает в Николаеве. Активно занимается тренерской деятельностью, помощью детям с синдромом ДЦП, поддержкой приютов и благотворительных фондов.