В Николаеве пара напала на таксиста, ранила его и пыталась угнать автомобиль: им грозит до 10 лет тюрьмы

В Николаеве пара напала на таксиста, ранила его и пыталась угнать автомобиль: им грозит до 10 лет тюрьмы
23.02.2017 12:51
КатегорияСитуация в стране

Ранее сообщалось, что в 01-45 часов ночи 5 февраля в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение о совершении нападения на водителя такси.

Так, по словам 47-летнего заявителя, двое его пассажиров, попросив остановить автомобиль в районе дома №175 по ул. Очаковская, применив физическую силу, пытались завладеть его транспортным средством "Hyundai-Sonata». Водитель оказал сопротивление нападавшим, в результате чего преступники скрылись.

Следственным отделением Центрального отдела полиции было начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.


Николаевские оперативники установили местонахождение и задержали в соседней области 19-летнюю злоумышленницу, а впоследствии с признаниями в полицию пришел и ее сообщник.


Из рассказа 22-летнего подозреваемого, по профессии автомастера, выяснилось, что преступник приехал в Николаев к своей девушке, которая познакомила его с подругой. Отношения у молодых людей не складывались, поэтому юноша и знакомая его уже бывшей возлюбленной решили объединиться в поисках лучшей судьбы в другом городе. Начать строить счастливое будущее пара молодых людей решила с создания материального достатка. Для этого девушка предложила товарищу совершить преступление, а именно - отобрать у таксиста автомобиль. С его утверждений, именно она спланировала все до мелочей, а он до последнего колебался и уже был вынужден действовать в условиях, которые сложились, поддавшись на уговоры спутницы.

В выходной день ночью парочка подошла к таксисту, автомобиль которого был припаркован в центре города. «Клиенты» попросили отвести их в мкр-на Варваровка, не указав точный адрес. Местом назначения злоумышленники выбрали темный переулок и «перешли к делу». Девушка накинула на шею водителя удавку, а когда тот оказал сопротивление, вмешался и молодой человек: парень достал нож и ударил им потерпевшего в область живота.

Таксисту удалось освободиться от женских рук и он выпал из салона автомобиля на землю. В это время за ним выбежал злоумышленник, который схватил потерпевшего, зажимая ему рот ладонью, чтобы тот не создавал шум. Не осталась в стороне и девушка, «помогая успокоить» раненого мужчину ногами.


Спасли водителя посторонние звуки в одном из дворов улицы, на которой происходило действо. Преступники, опасаясь быть пойманным гражданами, с места происшествия скрылись, так и не отобрав автомобиль "Hyundai-Sonata».


По словам подозреваемого, он с его сообщницей, спрятавшись в заброшенном здании, дождались утра и попутным транспортом покинули Николаевскую область.


Девушку нашли николаевские оперативники в г. Одессе и задержали ее в порядке ст.208 УПК Украины. Парень, поразмыслив, пришел в полицию сам. Оба нападавших сейчас арестованы и им объявлено о подозрении.


Следователями Центрального отдела полиции проводится расследование. Действия задержанных квалифицируются по признакам ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» п.6 ч.2 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.