«Тысячу гривен даю и отпустите меня», - пьяный николаевский депутат от «Батьківщини» пытался дать взятку патрульным

«Тысячу гривен даю и отпустите меня», - пьяный николаевский депутат от «Батьківщини» пытался дать взятку патрульным
18.02.2017 17:27

Депутат Николаевского областного совета от партии «Батьківщина», директор государственного предприятия «Опытное хозяйство «Агрономия» Сергей Чмырь, попавшись патрульным полицейским пьяным за рулем, пытался дать им взятку в размере 1000 гривен.

Видеозапись инцидента опубликовала пресс-служба Управления патрульной полиции Николаева на своей странице в социальной сети «Facebook».

Напомним, уже сообщалось о том, что днем 16 февраля в Николаеве на улице Херсонское шоссев районе пересечения с улицей Новозаводской, патрульные полицейские остановили автомобиль «Toyota Land Cruiser», за рулем которого находился депутат Сергей Чмырь в состоянии алкогольного опьянения.

Как следует из видеозаписи, Чмырь сам признался в том, что он пьяный и несколько раз просил прощения у полицейских за то, что «так получилось».

- Я вибачаюсь, так получилось, - сказал депутат.

- Де ви працююте? – спросил у него патрульный.

- Я працюю, працюю я. Хлопці… - пытался ответить пьяный депутат.

Чмырь предоставил патрульным только водительское удостоверение. Когда же полицейские стали требовать у него свидетельство о регистрации, депутат стал увиливать от ответа, в результате чего предложил инспекторам взятку 1000 гривен.

- Свідоцтво про реєстрацію.

- Простіть мене. Хдопці. Да, я п’яний, да.

- Я вас хочу попередити, що у нас орієнтування було, що водій 2121 в стані алкогольного сп’яніння, ми вас зупинили для перевірки ситуації, чи відповідає вона дійсності. Будь ласка, свідоцтво є у вас про реєстрацію транспортного засобу?

- Хлопці, я вас прошу.

- Свідоцтво про реєстрацію…

- …

- Де ви працюєте, Сергій Михайлович?

- Я працюю директором господарства.

- Чому ви сіли за кермо п’яним? Ви ж розумієте, що це є порушенням Правил дорожнього руху?

- Я розумію. Мужики, простіть мене.

- Свідоцтво про реєстрацію.

- Я вибачаюсь, хлопці, простіть мене.

- Пойміть, це не те порушення адміністративне, за що б можна було б простити.

- Да?

- Так, це правопорушення впливає на аварійність, на ДТП с загиблими і травмованими.

- Я буду їхать нормально.

- Ми віримо, що ви будете їхати нормально, тільки вже не сьогодні. Свідоцтво про реєстрацію.

- Ребят, я вас прошу, тысячу гривен вам даю и отпустите меня, - вдруг предложил Сергей Чмірь.

- Сергій Михайлович, будь ласка, ви заспокойте свої таланти, я вас попереджаю, відеофіксація відбувається, ви цих слів не кажіть, бо ми вас притягнемо по іншій статті злочину, - ответил ему патрульный.

В итоге сначала Чмырь говорил патрульным, что у него есть свидетельство о регистрации автомобиля, но все тянул с его предъявлением. Через какое-то время он сказал, что свидетельства у него нет. Также сначала депутат говорил, что поедет на освидетельствование в медицинское учреждение, однако позже в присутствии двух свидетелей заявил, что отказывается от любого рода освидетельствования.

В результате патрульные составили на пьяного депутата протокол по статье 130 КУоАП за вождение в состоянии опьянения, а также забрали автомобиль на штрафплощадку в связи с отсутствием на него свидетельства о регистрации.

Стоит отметить, что согласно части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины, предложение или обещание должностному лицу предоставить ему неправомерную выгоду за совершение или не совершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую ​​выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения наказываются штрафом от 8500 гривен до 12750 гривен или ограничением свободы на срок от 2 до 4 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Примечательно, но ранее сообщалось о том, как несколько лет назад, попав 27 октября 2012 года в ДТП бывший народный депутат Украины от Социалистической партии Сергей Чмырь, в итоге откупился от открытого в отношении него уголовного дела. Изначально тогда милиция открыла дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины, однако спустя время Чмырь полностью возместил моральный и материальный ущерб пострадавшим, после чего от женщины, получившей в результате ДТП увечья, в милицию поступило заявление о том, что она не имеет претензий к экс-нардепу. После этого правоохранители прекратили уголовное дело.

 

Также напомним, что ранее Сергей Чмырь обвинялся в том, что организовал коррупционный механизм, по которому подчиненные платили ему взятки. Чиновник был задержан во время получения от подчиненного очередной взятки в пять тысяч долларов США, а в его кабинете изъяли еще 150 тысяч гривен и 17 тысяч долларов. Чмырь был осужден к лишению свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества, но позже Апелляционный суд Киева смягчил приговор, и Сергея Чмыря освободили от отбывания наказания в колонии, назначив испытательный срок в два года.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.