Николаевский горсовет будет участвовать в аукционе на покупку здания «Гипрограда»

Николаевский горсовет будет участвовать в аукционе на покупку здания «Гипрограда»
10.02.2017 11:38
КатегорияСитуация в стране

На заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета, которое состоялось в пятницу, 10 февраля, было принято решение участвовать в аукционе на покупку части здания «Гипрограда» для работников новой структуры горсовета.

 

Докладчиком по вопросу о предварительном рассмотрении проекта решения городского совета «О внесении дополнения в решение Николаевского городского совета от 23.12.2016 № 13/24 «Об утверждении Программы экономического и социального развития г. Николаева на 2017 год» выступил начальник управления коммунального имущества Юрий Гавриш.

 

Он рассказал, что 20 февраля будет проходить третий и завершающий этап аукциона на продажу части здания с 1 по 4 этаж по адресу ул. Лягина, 4/9 общей площадью 1714,4 м². Стартовая цена на аукционе — 6,5 млн грн, каждый шаг — 70 тыс грн. Гарантированный взнос на участие — 350 тыс грн, который в случае проигрыша будет возвращен. Также была проведена независимая экспертная оценка помещений, которая показала, что они реально стоят где-то в пределах 15 млн грн, не требуют перепланировки и капитального ремонта в ближайшие 4-5 лет.

 

- Это третьи и последние торги. Первые начинались приблизительно с цифры 9,9 миллионов гривен, но не состоялись. На второй этап аукциона цифра была приблизительно 7,9 миллионов гривен, также торги не состоялись. Поэтому это третий и последний аукцион. Мы провели независимую оценку, реальная стоимость этого здания приблизительно 15 миллионов гривен, - рассказал Гавриш.

 

Против данного проекта решения выступили члены исполкома Александр Трифонов и Владимир Тимошин из-за того, что в документе не указывается ни что собирается горсовет приобретать, ни адрес, ни цена. Мэр Александр Сенкевич пояснил, что это процедурный вопрос, чтобы в Программу экономического развития включить пункт о покупке нежилых помещений. Это необходимо для того, чтобы можно было участвовать и в других аукционах, если этот проиграют.

 

- Это процедурное решение, от нас ничего не зависит, - сказал мэр.

 

В итоге, большинством голосов решение было принято — горсовет будет участвовать в аукционе на покупку части здания «Гипрограда».

 

Нововсти-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.