«Николаев — не Львов!», - депутаты возмутились, что главный архитектор «слизала» положение о вывесках

«Николаев — не Львов!», - депутаты возмутились, что главный архитектор «слизала» положение о вывесках
09.02.2017 17:00
КатегорияСитуация в стране

Отныне информационные вывески будут утверждаться управлением архитектуры города.

 

Об этом стало известно в среду, 8 февраля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

При рассмотрении положения управления градостроительства и архитектуры оказалось, что теперь информационные вывески нужно будет утверждать с управлением.

 

Член комиссии Артём Грозов поинтересовался у главного архитектора Анны Палехи, что подразумевается под «информационной вывеской».

 

В свою очередь, Палеха сказала, что в Законе Украины четко прописано, что является информационной вывеской, но вот сама озвучить она не смогла.

 

Грозов найдя, соответствующий пункт в Законе Украины, сообщил, что вывеской является всё, что не есть рекламой, то есть и расписание работы магазина, которое расположено внутри, а не снаружи. Например, чтобы повесить тоже расписание, нужно будет обратиться за разрешением в архитектуру.

 

 

 

Главный архитектор рассказала, что во Львове уже принято положение о размещении малых архитектурных форм, то есть вывесок и на базе него и будет разрабатываться такое же положение в Николаеве.

 

Сергея Кантора возмутило, что положения Львова должны внедряться и в нашем городе.

 

- Николаев - не Львов! Николаев - не Львов! Николаев — не Львов! У них своя, у нас своя история. Можно брать самое хорошее, но превращать Николаев во Львов просто цинично, - заявил возмущенно Кантор.

 

 

 

Как оказалось, управление архитектуры будет рассматривать лишь те вывески, которые находятся снаружи зданий, но в положении управления это не прописали.

 

Кантор сказал, что Николаев действительно должен приобрести хороший вид снаружи, чтобы все фасады выглядели привлекательно, но не так как во Львове.

 

-Не важно какие вывески будут внутри. Если мне не понравится магазин, то я в него не приду. Но снаружи все должно иметь достойный вид!, - сказал депутат.

 

Комиссией было решено, внести изменения в положение и конкретизировать о каких информационных вывесках вообще идет речь.

 

Нововсти-Н

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.