«Девятка» ничему не научила — теперь Сенкевич хочет купить «Гипроград»

«Девятка» ничему не научила — теперь Сенкевич хочет купить «Гипроград»
09.02.2017 16:25
КатегорияСитуация в стране

Начальник управления коммунальной собственности николаевского горисполкома Юрий Гавриш пришел на бюджетную комиссию с предложением: купить часть здания в центре Николаева стоимостью минимум 6,5 млн. грн.

 

Об этом стало известно в среду, 8 февраля, на заседании постоянной бюджетной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

 

Понятно, что идея исходит не от самого Гавриша — кто он такой, чтобы решать что покупать? Ему лишь поручено озвучить данное предложение депутатам. А главной фигурой здесь, конечно же, является мэр Александр Сенкевич.


Перед началом комиссии заместитель городского головы Андрей Дадиверин попросил внести в повестку дня вопрос о внесении изменений в программу социально-экономического развития города. В программу предлагается добавить приобретение в 2017 году нежилых помещений.

 

Начальник управления по использованию и развитию коммунальной собственности Юрий Гавриш объяснил, что здание, часть помещений которого хотят купить, расположено по ул. Лягина, 4/9. Судя по всему, речь идет о здании бывшего «Гипрограда».

 

Предлагается купить часть первого этажа, практически весь второй, часть третьего и половина четвертого этажей, общей площадью 1700 кв.м. Ранее здание находилось в залоге банка «Аваль» и теперь выставляется на продажу государственным предприятием СЕТАМ.

 

Со слов Гавриша, он хочет разместить там хотя бы часть своего структурного подразделения.

 

-На сегодняшний день у нас есть возможность поучаствовать в торгах. Мы раньше этого не делали, у нас нет практики, но цена очень привлекательная, - сказал Гавриш.

 

К убеждению депутатов поддержать идею приобретения части здания подключился и начальник управления капитального строительства Егор Бердаков.

 

- На всех этажах дорогой фешенебельный евроремонт. За годы он никак не убился: в коридорах плитка, обои под покраску, то есть гораздо выше уровень ремонта чем в здании горисполкома, - рассказал Бердаков.

 

Депутатов данная идея особо не впечатлила: сумма 6,5 млн. грн. является стартовой, а значит может вырасти и до 20 млн. грн. Кроме того, члены комиссии увидели сходства ситуации с приобретением здания ночного клуба «Девятка» под ЦНАП, которая вылилась в общегородской скандал.

 

Сергей Карцев сказал, что он предупреждал мэра, о том, что при расширении штата, нужно задумываться о месте их размещения.

 

- Вопрос приобретения недвижимости за счет бюджетных средств рассматриваться не может. Вы не дали анализ, не дали предложения по заполнению помещений, которые находятся в коммунальной собственности. Проще всего вытащить деньги налогоплательщиков и заплатить. Вы менеджеры, которых нанял горсовет, поэтому извольте отрабатывать свой хлеб, - заявил Карцев.

 

Зинаида Танасевич увидела в идеи приобретения части здания определенный коммерческий ход, который решил сделать Гавриш. Так как в здании сейчас размещается компьютерная академия ШАГ, то логично, что приобретенные за бюджетные деньги кабинеты будут сдаваться Гавришем в аренду академии, но скорее всего, что деньги все же будут идти начальнику в карман.

 

Члены комиссии поручили Гавришу подготовить к следующему заседанию подробную информацию о целесообразности приобретения именно этого здания, после чего вопрос нужно будет рассматривать во фракциях.

Нововсти-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.