В Николаевской ОГА разгорелся скандал на конкурсе главврача областной инфекционной больницы

В Николаевской ОГА разгорелся скандал на конкурсе главврача областной инфекционной больницы
09.02.2017 12:29

В среду, 8 февраля, в ходе конкурса на должность главврача Николаевской областной инфекционной больницы разгорелся скандал между активистами и действующим главврачем.



Об этом свидетельствует видео, снятое общественником Артёмом Щоглой, опубликованное на хостинге «Ютуб».



В здании Николаевской ОГА состоялся очередной этап конкурса на должности главврачей. В частности, на заседании рассмотрели кандидатуру Владимира Бута, действующего главврача областной инфекционной больницы, который претендует на тот же пост.



По словам активистов, вокруг областной инфекционной больницы не раз разгорались скандалы, многие пациенты жалуются на коррупцию врачей и то, что в список «всего необходимого» родственникам больных часто вписывают канцтовары и принадлежности, которые должны быть в каждой больнице. А специалисты, работающие в медучреждении, жалуются на самого главврача, который, по их мнению, не компетентен и не справляется со своими обязанностями.


Во время выступления Владимира Бута на конкурсе у присутствующих была масса вопросов по поводу того, как работает его больница.



В частности, депутат областного совета Вадим Олабин в первую очередь задал вопрос о квалификации кандидата, является ли он врачом-инфекционистом.


- Я имею высшую категорию по организации здравоохранения. Управление и организация здравоохранения является врачебной специальностью. По специализации я врач-хирург, получил первую категорию по данной специальности и после этого пошел работать организатором здравоохранения, - ответил Бут, но в подробности не вдавался.



Кроме того, депутат поинтересовался у врача относительно того, почему больница просит родственников пациентов приобрести дополнительно: шприцы, перчатки, термометр, физраствор — ведь эти вещи должны быть в каждой больнице, и на них выделяют деньги из бюджета.


- У вас реально не хватает средств? Или вы работаете по схеме — пациенты покупают, а вы возвращаете купленное обратно в аптеку и за это получаете процент? - уточнил Олабин.


На это Владимир Бут ответил, что хирургия - очень затратное отделение. И если у пациентов есть родственники, которые в состоянии принести необходимое, они принимают помощь. Если нет, то обеспечивают всем сами. Наличие в списке канцтоваров главврач решил не комментировать. А насчет коррупционной схемы оборота медикаментов ответил:



- Это все выглядит очень надуманно. Вы что думаете, что мы туалетную бумагу на что-то меняем? - отшутился главврач.

 

 

 



По поводу дезинфекции отходов «инфекционки», которые смываются в городскую канализацию без необходимой дезинфекции, Бут ответил, что проблем нет и не было. Присутствующие на заседании запротестовали, заявив, что главврач сливает в канализацию неочищенные отходы, а очистительные сооружения, которые есть в больнице, сломаны.


- Очистительные сооружения у нас отсутствуют, у нас есть пункт дезинфекции (хлораторная), и он работает круглосуточно, ведется специальный журнал, - пояснил Бут.



Главврача областной инфекционной больницы попросили предоставить упомянутую документацию членам комиссии, а общественники пообещали показать документы, согласно которым в медучреждении есть очистительные сооружения.



Кроме того, на заседании присутствовала сотрудница областной инфекционной больницы, которая занимает должность оператора очистительных сооружений, Владимир Бут заявил, что этот документ женщина сама подделала.



Много жалоб и вопросов в адрес Владимира Яковлевича поступило по поводу коррупции в больнице и дорогого медицинского обслуживания. Но главврач заявил, что ничего об этом не знает, о коррупции он и не слышал. А насчет дорогостоящих анализов и других услуг больницы просто сказал: «Медицина у нас бесплатная, но есть такой пункт, как «благодійна допомога».



- Больницу, которой я руковожу, считаю одной из самых бескорыстных больниц в городе Николаеве, там работают святые люди, - ответил Владимир Яковлевич на вопрос о том, как он оценивает ситуацию с коррупцией в областной больнице, что вызвало громкий смех среди присутствующих.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.