Работа «Агентства развития Николаева» не целесообразна, - депутаты бюджетной комиссии

Работа «Агентства развития Николаева» не целесообразна, - депутаты бюджетной комиссии
05.02.2017 12:45
КатегорияСитуация в стране

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» дублирует функции Департамента экономического развития за исключением получения грантов.

 

Такой вывод сделали депутаты на заседании постоянной комиссии экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, которая прошла в пятницу, 3 февраля.

 

Члены комиссии рассмотрели положение управления экономики и инвестиций, где нашли достаточно много сходства с функциями, которые выполняет «Агентство развития Николаева».

 

- Все функции «Агентства развития Николаева» может выполнять департамент не тратя такие колоссальные деньги как на это требует агентство. В таком случае стоит свести функцию агентства до минимума, получения грантов, ведь управление не может получать гранты. Это единственная функция, которую оно не дублирует, - сказал Артем Грозов.

 

Начальник управления Оксана Гейко рассказала, что городской голова Александр Сенкевич дает поручение одинаковые как агентству, так и департаменту. Так, инвестиционный паспорт города по поручению мэра разрабатывает и департамент, и агентство.

 

Светлана Ласурия, поддерживая Грозова, отметила, что за такие проекты зарплату получает департамент, а агентство получает ещё и гонорары.

 

-Получается, что агентство вообще не целесообразно и их функции, кроме грантов, может выполнять департамент, - сказала Ласурия.

 

Председатель комиссии Александр Бернацкий предложил пригласить на комиссию представителей «Агентства развития Николаева» с отчетом по работе за прошлый год, чтобы посмотреть на непосредственную работу и увидеть с какими управлениями пересекаются, дублируются функции. На основе уже полученной информации вносить изменения в агентство или управления.


-Когда создавалось агентство было предложение заменить управление, а сегодня мы рассматриваем положение об управлении экономики и инвестиций,- отметил председатель комиссии Александр Бернацкий.

 

Большинство депутатов поддержали предложение председателя комиссии.

Нововсти-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.