Вице-мэр по инфраструктуре Турупалов не включил в Положение своего управления водный транспорт и порты (ВИДЕО)

Вице-мэр по инфраструктуре Турупалов не включил в Положение своего управления водный транспорт и порты (ВИДЕО)
04.02.2017 10:25
КатегорияСитуация в стране

Заместитель городского головы Николаева по вопросам инфраструктуры Антон Турупалов не включил в положение своего управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникации  водный транспорт города Николаева.

Об этом стало известно сегодня, 3 февраля, в ходе депутатской «бюджетной» комиссии во время обсуждения положения по данному управлению, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

По вопросу Положения управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникации докладывал Антон Турупалов, который сообщил, что данный документ прошел обсуждение на профильной комиссии, где не было озвучено существенных замечаний.

Однако, депутат городского совета от фракции «Наш Край» Сергей Карцев отметил, что в Положении об управлении отсутствует пункт о водном транспорте города Николаева.

- Я обращаю внимание, что вы (управление – Ред.) в силу заявлений мэра (Александра Сенкевича – Ред.) начинаете заниматься портами. В плане туризма и перевозок. Я сам занимался речными маршрутами и прошу в Положении эти вещи отразить. Мы находимся на воде, а у вас ни порты, ни речные перевозки не отражены никак – отметил Сергей Карцев.

Замечание депутата поддержал глава комиссии Александр Бернацкий, который отметил, что вопрос водного транспорта и речных перевозок очень важен для Николаева, так как в город можно попасть не только по суше, но и водным путем.

- Работа в направлении водного транспорта уже ведется. Коллеги из облгосадминистрации сейчас занимаются разработкой маршрута и утверждают с нами доступ к причалам, - сообщил Антон Турупалов.

Депутаты возразили, что в данном случае идет речь не об областных маршрутах, а о внутренних перевозках по городу.

 

- По моему запросу «Агентство развития Николаева» подготовило перечень и состояние гидротехнических сооружений, другими словами причалов, которые сегодня есть в наличии. Мною было предложено 14 внутренних маршрутов, которые бы позволили за те же деньги доставить людей с Намыва на Корениху. Это позволит сэкономить 30 минут времени. Я бы хотел видеть речные перевозки по Николаеву в приоритетах развития и организации работы управления, - сообщил Сергей Карцев.

Большинство членов комиссии поддержали данное замечание и порекомендовали заместителю городского головы вынести отдельным пунктом внутренние речные перевозки по Николаеву.

Кроме того, по предложению депутата Сергея Карцева, вице-мэр должен будет представить депутатам стратегию развития транспортной отрасли в Николаеве, которая включает как наземный, так речной и воздушный транспорт. 

 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.