Народный депутат Александр Жолобецкий зарегистрировал свой первый законопроект

Народный депутат Александр Жолобецкий зарегистрировал свой первый законопроект
25.12.2014 10:40
КатегорияПарламент
Депутаты хотят защитить собственников недвижимости, которая находится в залоге по кредитам, выданным в иностранной валюте. Для этого народный депутат Александр Жолобецкий совместно с группой депутатов коалиции зарегистрировал законопроект, который предлагает внести изменения в Закон "Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті", который был принят в июне этого года. 
 
«Предложенные законодателями изменения заключаются в запрете не только изымать недвижимое имущество, но и принудительно выселять граждан из их жилья. В условиях стремительного роста курса валют люди действительно потеряли возможность рассчитываться с кредиторами. Но и  выселение семей на улицу эти выплаты не ускорит. Поэтому наша общая обязанность - защитить имущественные права граждан в этой ситуации, защитить их право на жилье», - пояснил свою позицию народный депутат Александр Жолобецкий
 
Он также считает, что к этой проблеме нельзя подходить однобоко, нужно находить компромисс между заемщиками и банками – фиксировать реалистичный  курс гривны для проблемных кредитов с одной стороны, и искать пусти для компенсации банкам их потерь -  с другой, заявляет пресс-служба депутата.
Loading...
Loading...
Скоро
29 января 02:56
Скоро
24 декабря 11:00
Сессия Николаевского областного совета (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Блоги

Проблема «Дормашины»: Что я бы порекомендовал будущему мэру?
Бюджет-2021: на что правительство планирует тратить деньги и откуда их будет брать?
Откровения Болтона

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.