«Давайте мы не будем рожать урода!», - вице-мэр Дадиверин об изменении положения ГАСКа

«Давайте мы не будем рожать урода!», - вице-мэр Дадиверин об изменении положения ГАСКа
01.02.2017 13:55

Депутаты Николаевского горсовета решили вписать во все положения исполнительных органов строку «подотчетные профильной комиссии». -сообщает интернет издание "Новости-Н"

 

Такое решение было принято во вторник, 31 января, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

 

При рассмотрении положения инспекции государственного архитектурно-строительного контроля депутаты отметили, что не имеют особых замечаний, кроме одного: вписать в положение «подотчетные профильной комиссии», что не понравилось начальнику ГАСКа Валентину Возчикову.

 

-Я бы попросил не изменять текст положения. Оно согласовано с ДАБИ Украины, - сказал Возчиков.

 

Депутат Игорь Копейка отметил, что ДАБИ Украины давно читал Закон о местном самоуправлении и поинтересовался, у кого в подчинении будет находится исполнительный орган.

 

-Я в подчинении у мэра, - заявил Возчиков.

 

Первый зам мэра Андрей Дадиверин отметил, что у членов комиссии и так много рычагов. Он поинтересовался зачем еще что-то добавлять и вписывать в положения.

 

-Мы не вмешиваемся в их деятельность, а говорим о подотчетности, - отметил Копейка.

 

В свою очередь, Дадиверин добавил, что ГАСК - это другое совершенно образование, нежели остальные, и имеет двойное подчинение, поэтому не нужно с ним играться.

 

Член комиссии Олег Солтыс объяснил, что никакого двойного подчинения у них нет, как и другие управления, оно подчиняется городской власти.

 

-Честно говоря, я при подготовке положения ознакомился не с одним положением в других областях, это и Львов, Винница, Кировоград, - сказал начальник ГАСКа.

 

-Я не понимаю, чего вы так сопротивляетесь! Мы же хотим улучшить работу исполнительной власти, все же для людей делается, - сказал Солтыс.

 

Дадиверин, по всей видимости, решил все-таки не поддерживать депутатов и стоял на том, чтобы оставить положение таким, какое оно есть, чтобы в дальнейшем не нажить себе проблем.

 

-Давайте мы не будем рожать урода! Чтобы у нас не было скандала на всю Украину, давайте встретимся еще раз, ребята, и переговорим о положение ГАСКа. Вы знакомы с ребятами из ГАСКа? Ну, ту работу я знаю..., - заявил первый вице-мэр, и далее умолчал, якобы, остальное при встрече.

 

Солтыс сказал, что ГАСК всегда был коррупционным, поэтому решение принято абсолютно логично.

 

-Хотите обижайтесь, не обижайтесь, но там нужно наводить порядок!, - сказал Солтыс.

 

-Я просто не хочу, чтобы у нас был шум в центральных средствах массовой информации буквально завтра!, - попросил закрыть тему ГАСКа Дадиверин.

 

В итоге, депутаты проголосовали за изменения в положении ГАСКа Николаева, но разговор с замом мэра, видимо, все же состоится, но без участия прессы.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.