Депутаты горсовета 4,5 часа бурно обсуждали положения исполнительных органов, из-за того, что чиновники не дали им полномочий

Депутаты горсовета 4,5 часа бурно обсуждали положения исполнительных органов, из-за того, что чиновники не дали им полномочий
01.02.2017 12:21

Во вторник, 31 января, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, члены комиссии спустя 4,5 часа обсуждений на повышенных тонах проголосовали за положения об исполнительных органах.

 

Депутаты решили разобрать и тщательно изучить положения по пунктам. В ходе чего оказалось, что во всех положениях отсутствует статус постоянной депутатской комиссии.

 

-Те решения и выводы, которые мы принимаем здесь, они абсолютно никакой роли для чиновника не играют, исходя из положений исполнительной власти, - сказал Олег Солтыс.

 

 

 

Первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин рассказал, что он лично присутствовал на прошлой транспортной комиссии и все замечания, которые были на ней озвучены он смог решить.

 

-Считаю, что в будущем я лично, как первый зам городского головы, буду четко работать со всеми депутатскими комиссиями. Я считаю, что это разумно и правильно. Зачем в положении это прописывать? Я вам говорю, что без нашего взаимодействия ничего не будет. Я надеюсь, что все замы будут работать по-моему примеру!, - заявил Дадиверин.

 

Игорь Копейка сказал, что так как первый зам Сенкевича новый человек в здании горсовета, он не знает, что для чиновника означают рекомендации комиссии.

 

-Дошло до смеха, что управления и департаменты даже не готовят решения сессии по решению комиссии. Они говорят, что если вам надо, то вы и готовьте! Поэтому принятие положения про исполнительные органы городского совета- это не просто прогуляться по какой-то асфальтной дорожке, ребята, это взаимодействие с депутатским корпусом! , - сказал Копейка.

 

 

 

В свою очередь, Солтыс заявил, что те положения которые они примут на комиссии, по ним и будет работать исполнительная власть.

 

Для того, чтобы как-то разъяснить ситуацию Дадиверин позвал в помощь директора юридического департамента Наталью Кирлан, которая стала ключевым звеном в бурном обсуждении положений.

 

 

 

Депутат Солтыс заявил, что не желает видеть на комиссии юридический департамент, потому что его сотрудники совершенно не прислушиваются к законам.

 

-У нас была рекомендация на мэра, сделать переаттестацию всех работников юридического департамента и в конечном итоге нас отправили куда подальше, - объяснил Солтыс.

 

 

 

Все же Кирлан осталась на комиссии, так как её захотел видеть Дадиверин, но подверглась критике со стороны Солтыса и Копейки, которые заявили, что та не может ответить ни на один их вопрос.

 

В ходе заседания комиссии, депутатами было решено внести все же некоторые корректировки, так как рекомендации и выводы сделанные членами комиссии, должны быть обязательными для всех чиновников, и в конце все же проголосовали единогласно за положения.

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.