Решение исполкома по тарифам не соответствует Закону Украины - Тимошин

Решение исполкома по тарифам не соответствует Закону Украины - Тимошин
31.01.2017 06:26

Член исполкома Николаевского горсовета, известный адвокат Владимир Тимошин на своей странице в Фейсбук проанализировал сегодняшнее расширенное заседание исполкома по вопросу тарифов.

 

Анализ, сделанный Тимошиным — как всегда компетентный и высокопрофессионалный — безусловно будет интересен нашим читателям.

 

«Сегодня во время расширенного заседания исполкома, с участием депутатов, представителей департамента ЖКХ, все выступающие говорили правильные вещи, а именно, что жители должны чётко знать: за что они платят и могли проконтролировать предоставление услуг. Некоторые выступающие даже говорили о возможно составления каких-то актов, о возможности требовать от ЖЭКа перерасчёта и т.д.

 

Был удивлён, что никто не обратил внимание на следующие:

 

В п.6 Решения указано: "услуги.... предоставляются в соответствии с установленным Порядком условий предоставления и учета услуг, с учетом их структуры, периодичности и сроков предоставления и требований к качеству услуг". Однако этот пункт является мифическим, т.к. такого Порядка не существует в природе. Т. Е. потребитель услуг, которые он покупает оплатив квартплату, не знает:

 

1. С какой периодичностью должна предоставляться та или иная услуга (например с какой периодичностью должна осуществляться уборка придомовой территории);

2. Какие требования к качеству той или иной услуги;

3. Как потребитель должен зафиксировать не предоставление или некачественное предоставление услуги;

4. Каким образом должен быть произведён перерасчёт тарифа в случае непредоставления или некачественного предоставления услуги;

 

И многое другое.

 

Т.е., указанным Решением на нас возложили обязанности и не предоставили права. Не предусмотрели какой-либо ответственности поставщиков услуг (ЖЭК). Сегодня во время заседания исполкома я обратил на это внимание и предложил мэру в законном порядке отменить это решение, привести его в соответствие с Законом и вынести на новое рассмотрение. К сожалению меня не услышали, и вновь продолжили обсуждать размер тарифа и составляющих. Пока поставщик услуг не будет поставлен в такие условия, что ему не выгодно будет не предоставлять, или предоставлять некачественно услуги, ничего не изменится. И поставщик услуг и потребитель должны понимать, что тариф может изменяться в зависимости от качества услуг.

 

Вывод: Мое личное мнение - решение исполкома не соответствует законодательству, и прежде всего Закону "О защите прав потребителей".

 

 

 

 

Новости-Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.