В Николаеве со стрельбой задержали иностранцев, которые грабили и избивали парней, приходивших на «свидание»

В Николаеве со стрельбой задержали иностранцев, которые грабили и избивали парней, приходивших на «свидание»
30.01.2017 15:59
КатегорияСитуация в стране

Во время задержания грабители оказали полицейским сопротивление. За содеянное двум гражданам другого государства грозит до шести лет лишения свободы. Продолжаются следственные мероприятия- сообщает интренет издание "Новости-Н"

 


В январе текущего года в полицию Ингульского района г. Николаева поступили сообщения от трех местных жителей о том, что их ограбили. Пострадавшие описали внешность злоумышленников и правоохранителям стало понятно, что это одни и те же грабители. Преступники, избив пострадавших, 21-го, 23-х и 25-ти лет, отбирали у них мобильные телефоны, золотые украшения и другое личное имущество.


Полицейскими было установлено, что указанные заявители стали жертвами преступлений, придя на свидание с одной и той же девушкой, с которой они знакомились в социальных сетях. Правоохранителей заинтересовал этот факт и впоследствии было выяснено, что между грабителями и Интернет-знакомой есть определенная связь.

 

В результате проведенных следственно-оперативных действий оперуполномоченные установили личности и местонахождение преступников, двух граждан другого государства 33-х и 28-ми лет, которые при задержании, пытаясь избежать наказания и скрыться от правоохранителей, начали стрелять по оперативникам.


Установлено, что злоумышленники придумали целую преступную схему вместе со своей подругой. Со слов девушки стало известно, что, когда ее сообщники не нашли законного источника дохода, то они решили грабить граждан. Для этого девушка знакомилась с жертвами в соцсетях и договаривалась о встрече, как правило, поздно вечером или ночью, на которую приходили и грабители. Отобранное имущество сбывали и жилитаким образом за чужой счет.

 

Правоохранители задержали грабителей в порядке ст.208 УПК Украины, а затем судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. У преступников были изъяты два пистолета, по предварительным выводам газово-дробовые, которые направлены на исследование.


Расследуется уголовное производство, начатое следственным отделением Ингульского ОП ГУНП в Николаевской области по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет, и по ч.2 ст.342 УК Украины «Сопротивление представителю правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Loading...
Loading...
Сейчас
Прямая трансляция телеканала 112 Украина
Скоро
16 ноября 14:40
https://youtu.be/PJZTfwiPngg

Блоги

267-ий День народження Пересадівки
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОРОДА - ТАЙНА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.