ДИРЕКТОРА КП, НАЗНАЧЕННОГО СЕНКЕВИЧЕМ, СМИ УЛИЧИЛИ В ЗЕМЕЛЬНЫХ МАХИНАЦИЯХ. ДОКУМЕНТ

ДИРЕКТОРА КП, НАЗНАЧЕННОГО СЕНКЕВИЧЕМ, СМИ УЛИЧИЛИ В ЗЕМЕЛЬНЫХ МАХИНАЦИЯХ. ДОКУМЕНТ
30.01.2017 13:37
КатегорияСитуация в стране

Плевать на законы: в Николаеве коммунальные предприятия передают друг другу участки земли по простой бумажке

 

То, что с приходом мэра Сенкевича в городском самоуправлении воцарился полный правовой нигилизм, сегодня говорят многие. Однако, даже на этом фоне, выявленный Новостями-Н  факт поражает. В распоряжение журналистов издания попал документ под названием «Акт приема-передачи имущества». Судя по дате, составлен он во вторник, 24 января 2017 года.

В документе идет речь о передаче ряда объектов и материальных ценностей коммунальным предприятием «Міське ринкове господарство» другому коммунальному предприятию — «Таймсет».

Так вот, в числе передаваемого с одного предприятия другом имущества: металлических ворот, секций забора, навесов, кассовых аппаратов и прочей ерунды числится… 5 земельных участков. Два на ул. Космонавтов, один на Херсонском шоссе, один на ул. Набережной и еще один — на ул. 8-й Продольной.

олько балансовая стоимость этих участков, не говоря уже о рыночной, составляет более 14 миллионов 570 тысяч гривен! Но дело даже не в этом.

Правом распределять землю на территории города обладает исключительно сессия городского совета. Ни один метр земли не может быть выделен, распределен без ее решения. И тут вдруг десятки тысяч квадратных метров стоимостью в миллионы передаются просто так, одним росчерком пера, на основании какой-то филькиной грамоты. Даже при том воинствующем пренебрежении законами, которое воцарилось в николаевском горисполкоме, это уже слишком.

При таком подходе землю в Николаеве скоро будут раздавать по запискам: «Выделить такому-то десять тысяч квадратных метров» — и подпись. Неразборчивая.

Стоит напомнить, что  суд Центрального района признал: Александр Сенкевич незаконно уволил с должности директора КП ««Міське ринкове господарство»  Веронику Чхартишвили, и назначил вместо нее руководителем «своего человека» — Николая Логвинова.

В комментарии НикВестям мэр вскоре заявил, что после назначения Логвинова директором вышеуказанного КП  там якобы «начался рост финансовых показателей».

Интересно, как теперь градоначальник объяснит разбазаривание Логвиновым городской земли, право распределения которой находится только  в компетенции сессии городского совета.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

«Дружба» єднає усі національності
Бархатный сезон в горах: почему стоит поехать в Прикарпатье
Талант или гениальность?

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.