Центр доктора Бубновского

Яма на перекрестке в Николаеве "отмечает" 8 месяцев существования

Яма на перекрестке в Николаеве
28.01.2017 21:49

На заседании исполнительного комитета, которое состоялось в пятницу, 27 января, одним из членов исполкома был поднят вопрос о ямах на дорогах города, «отмечающих» 8 месяцев своего существования.

 

Об этом рассказал Владимир Тимошин, добавив конкретный пример — разрытие на перекрестке улиц Галины Петровой и 8-го Марта. На этом месте сотрудники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» проводили ремонтные работы, однако не до конца, оставив после себя яму, прикрытую заборчиком.

 

- В районе 22-й школы уже 8 месяцев разрытие загорожено заборчиком. Облтеплоэнерго давало гарантийное письмо, что они закроют. Однако, утром невозможно проехать по этому участку дороги, потому что заборчики стоят не с краю, а прям посреди дороги, - заявил Тимошин.

 

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько отметил, что он в курсе проблемы, однако из-а низких температур доделать дорожное покрытие пока нельзя. Он также добавил, что подобных ям в городе несколько.

 

- Это разрытие было выполнено «Облтеплоэнерго» в рамках выполнения планового ремонта собственных сетей. Учитывая, что предприятие находилось в тяжелом финансовом положении, они обещали провести работы по благоустройству данного участка, но, к сожалению, не выполнили. В настоящее время выполнить это невозможно в связи с низкой температурой. Надеемся, что со сменой руководства и дальнейшей поддержкой областной и городской властей предприятие сможет выйти из тяжелого финансового состояния и подобного не повторится. К сожалению, данный участок не смогли сделать, потому что буквально при запуске отопления у них там был прорыв, а потом уже настала низкая температура, поэтому работы нельзя было выполнять, - сказал Палько.

 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич добавил, что подобные случаи - еще одно подтверждение, что предприятиие необходимо передавать на балланс городу.

 

- На прошлой неделе я встречался с представителями мирового банка, которые подтвердили наши намерения передачи предприятия. Сейчас заканчивается отопительный сезон, оперативно занимаемся передачей этого предприятия, - сказал Сенкевич.

 

Владимир Тимошин добавил, что вопрос нужно решать, иначе город превратится из "будкограда" в "забороград".

 

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи отметил, что город возьмет на себя обязательство после окончания отопительного сезона закрыть эту яму, но на это понадобиться решение исполкома, так как фактически, они будут выполнять работу "Николаевоблтеплоэнерго" - балансосодержателя сетей.

 

Новости Н

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Аэропорт, как стратегия развития Николаева
В каком городе Украины дешевле купить жилье?
тематический концерт в рамках празднования 80-летия Николаевской области

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.