Центр доктора Бубновского

На Николаевщине родители обвиняют врачей в халатности, повлекшей смерть новорожденной

На Николаевщине родители обвиняют врачей в халатности, повлекшей смерть новорожденной
28.01.2017 19:39

В ночь с 27 на 28 января в роддоме при Доманевской районной больнице у 23-летней Натальи Журан начались роды. К утру врачи провели операцию кесаревого сечения, однако ребенка извлекли мертвым. Об этом «Новостям-N» по телефону рассказал отец Натальи, Олег Гручковский.


Для Натальи и ее мужа Дмитрия это была первая долгожданная и желаемая беременность, которая протекала легко и без патологий. По результатам УЗИ медики сообщили, что рожать девушке в период с 10 по 16 января, однако к поставленному сроку роды так и не начались. Тогда Наталья легла в больницу под наблюдение врачей.


25 января девушку направили в г. Первомайск сделать еще одно УЗИ, из которого стало понятно, что ребенок здоров, однако весом превышает 4 200 гр и у него есть обвитие пуповиной, поэтому врач посоветовал как можно скорее делать кесарево сечение.


С такими результатами Наталья приехала в Доманевский роддом просить об операции. Врач Анатолий Очередник, который сам из Первомайска, но проживает при роддоме, успокоил девушку и сказал ждать понедельника, 30 января. На все уговоры родных, по словам Олега Николаевича, отмечал, что «все будет хорошо» и «еще не время».


В ночь с 27 на 28 января у девушки начались схватки и ее перевели в родзал. Однако ускорять процесс никто из медиков не спешил, до последнего надеясь на естественные роды. При оформлении медсестра послушала сердцебиение плода, которое было отчетливым и сказала роженице ждать наступления утра.


- В 4 утра медсестра повторно пришла послушать ребенка, но сердцебиение было чуть слышным, поэтому уже начали все сбегаться-съезжаться и хоть что-то делать. Провели кесарево и достали мертвого ребенка, девочку, - рассказал убитый горем Олег Николаевич.


В произошедшем близкие винят медиков, обвиняя их в халатности.


- Для нас это был долгожданный внук, для Наташи с Димой — первенец... Нам больно слышать, как дочь, плача, спрашивает где моя доченька... За свою безответственность врачи должны ответить, - подытожил Олег Гручковский.


Предварительно причиной смерти младенца врачи назвали внутриутробную инфекцию. В понедельник тело ребенка доставят в Николаев для вскрытия.

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Аэропорт, как стратегия развития Николаева
В каком городе Украины дешевле купить жилье?
тематический концерт в рамках празднования 80-летия Николаевской области

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.