Прокуратура закрыла дела по факту доведения мужчины до самоубийства из-за издевательств «земельных баронов»

Прокуратура закрыла дела по факту доведения мужчины до самоубийства из-за издевательств «земельных баронов»
27.01.2017 08:53
КатегорияСитуация в стране

Прокуратура Николаевской области закрыла дело по факту доведения жителя села Константиновка до самоубийства.

 

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в прокуратуре.

 

Так, во время досудебного расследования указанного уголовного производства получено сообщение от пострадавшего от действий «земельного барона» о том, что самоубийству Самофалова предшествовали противоправные действия со стороны землевладельца Виталия Тарабрина и его брата Александра. Вечером того же дня, он и Самофалов употребляя алкогольные напитки решили покончить жизнь самоубийством.

 

По результатам предварительного расследования следователем 16 марта 2016 года было принято решение о закрытии указанного уголовного производства на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (предусматривает, что уголовное производство закрывается судом в следующих случаях: 1) при освобождении лица от уголовной ответственности, 2) если прокурор отказался от поддержания обвинения, за исключением случаев, предусмотренных УПК).

 

Какая именно причина закрытия уголовного производства — неизвестно, но догадаться не трудно.

 

Как ранее писали «Новости-N», в июне, 2015 года в селе Константиновка Жовтневого района произошло событие, заставляющее вспомнить прогремевшее на всю Украину «дело Лозинского». Утром в сарае был обнаружен труп 29-летнего Владимира Самофалова.

 

Труп повешенного обнаружил некто Виталий Тарабрин — местный «земельный барон», арендующий земли в Константиновке и окружающих селах. Отец погибшего сообщил сотрудникам милиции, что накануне имел место инцидент, который, по его мнению, и послужил причиной самоубийства сына.

 

По словам отца, в обеденное время его сына вместе с еще одним местным жителем по имени Анатолий обманным путем усадили в автомобиль «УАЗ Патриот» и вывезли километров за 20 от села, в пустынную безлюдную балку. Там им якобы вручили лопаты и заставили под дулом автомата копать себе могилы. Рассказчик утверждает, что над пленниками всячески издевались: заставили раздеться догола, требовали признаний в каких-то кражах. Периодически над их головой стреляли из автомата. Когда ямы были вырыты, одному из пленников - Анатолию - велели стать в яму, а Самофалову закапывать его. По словам гражданской жены Самофалова, ее муж закопал напарника по самую шею — лишь после этого его остановили. Жена и отец погибшего рассказала и о еще более изощренных издевательствах над пленниками, сексуального характера — только память о покойном не позволяет нам написать об этом детально.

 

Все происходящее похитители снимали на мобильный телефон, угрожая впоследствии выложить запись в Интернет. В конце концов, после многочасовых издевательств, обоих пленников вечером привезли обратно в село.

 

Утром Владимира Самофалова нашли повешенным.

 

Loading...
Loading...
Скоро
09 декабря 10:00
Прямая трансляция телеканала 112 Украина

Блоги

Увольнение Сенкевича - уже свершившийся факт
Почему депутаты проголосовали "против" Сенкевича?
Немного о "супермэре" или хватит раскачивать город

Наши партнеры

Обзор мировых и украинских новостей на www.ukr.net.

Фильмы в кинотеатрах на KINOafisha.ua.

Ищите тут свежие и актуальные объявления о продаже авто.

ТVgid.ua- телепрограмма, программа передач на сегодня и на неделю.